当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

繁星计划校企合作项目“新能源基础知识”课程成功开展

来源:管理学院 浏览量:154 发布时间:2024-09-25

9月22日,一场以“新能源基础知识”为主题的行业专家课在我院数智物流与供应链产教协同创新实验室成功举行。本次活动由刘禹彤老师担任主讲嘉宾,校企合作人才共培项目——繁星计划的全体学院参加,共同探索新能源汽车的无限可能。

讲座开始,刘禹彤老师以详实的数据和生动的案例,回顾了中国新能源汽车行业的蓬勃发展历程。她指出,新能源汽车作为国家重要战略的关键组成部分,不仅代表了汽车制造业的技术革新,更是我国从汽车大国向汽车强国转型的必由之路。随着电池技术的飞速发展和新能源汽车续航能力与性能的显著提升,新能源汽车市场正迎来前所未有的发展机遇。

除了电动汽车,讲座还涉及了插电式混合动力汽车、燃料电池汽车等其他类型的新能源汽车。刘禹彤老师详细介绍了这些汽车的工作原理、燃料来源以及在实际应用中的表现。新能源汽车零污染、零排放的特点备受关注,但高昂的生产成本和储存及运输条件的限制也引发了现场的热烈讨论。

此次“新能源基础知识”课程的成功开展,不仅是繁星计划校企合作项目的一次重要实践,更是对未来绿色出行、可持续发展的一次深刻探讨。通过此次讲座,不仅增强了学生们对新能源领域的认知与兴趣,更激发了他们投身绿色科技、贡献社会的热情与决心。繁星计划将继续秉承开放合作、创新发展的理念,携手更多企业导师与学术精英,共同绘制新能源汽车产业的美好蓝图,为构建人类命运共同体贡献力量。

文字:王硕

图片:范佳毅 康兰心