当前位置:首页  团学工作 返回上一页

管理学院各班成功召开“国庆假期安全教育”主题班会

来源:管理学院 浏览量:211 发布时间:2024-09-29

9月24日至29日,管理学院各班先后在书新五号楼召开“国庆假期安全教育”主题班会,旨在加强学生的安全防范意识,强化学生的自我保护能力,为学生的国庆假期生活筑牢安全防线,确保同学们度过一个平安、快乐、充实的假期。党总支副书记兼团委书记韩宝峰、团委副书记王娜、各班思想导师及全体学生共同参与了本次班会。

在班会中,书记和思想导师们对学生进行了全面的安全、纪律和法纪教育,提醒同学们要提高自我防范能力,确保放假离校及假期的安全,重点强调了旅游人身安全、道路交通安全、游泳安全、消防安全。提醒同学们在国庆假期出行过程中务必遵守交通规则,坚决不闯红灯、不逆行、不酒驾等。同时,也叮嘱大家要高度重视用电安全,严禁乱拉乱接电线,不使用高压电器和劣质电器等。在防溺水方面,班会指出,游泳一定要选择有安全保障的场所进行,切不可私自前往海、河、湖等没有救生员等安全保障的场所游泳。

此外,针对当前网络诈骗频繁发生的现象,班会还向同学们详细传授了识别网络诈骗的技巧和方法,提醒大家务必保护好自己的个人信息,绝不能轻易相信陌生人的话语,一旦遇到可疑情况要立即报警。

在班会的最后,思想导师及班委们提醒同学们要合理规划国庆假期生活,做到劳逸结合,避免过度沉迷于网络游戏等。同时,也鼓励大家积极参与各种有益身心的活动,丰富自己的假期生活。

此次班会的成功开展,有助于提高同学们的安全意识和安全防范技能。同学们纷纷表示,将牢记班会上的安全知识,时刻保持警惕,做到警钟长鸣,时刻关注自身安全和财产安全。

图文:陈卓尔

编辑:雷蕾