招生就业

当前位置:首页->招生就业->就业动态 返回上一页

聚四方之才 共建自贸港 ——我院师生参加2024年三亚学院春季招聘会

来源: 浏览量:461 发布时间:2024-04-24

2024年4月21日,2024年“海南学子 就在海南”留才行动三亚学院专场招聘会在三亚学院风雨球场成功举行,本次招聘会旨在为广大师生搭建一个与用人单位直接交流的平台,促进我校优秀人才与自贸港建设需求的精准对接,深化我校产教融合战略,进一步推动学校人才培养与区域经济发展的深度融合,实现毕业生高质量充分的就业。我院党总支书记戴盛才、团委副书记王娜、毕业班思想导师及2024届毕业生参加了本次招聘会。

本次招聘会由中共海南省委组织部(省委人才发展局)、海南省人力资源和社会保障厅(省人力资源开发局)主办,三亚学院承办,旅酒学院协办。共有来自省内外135家用人单位前来参会,提供2000余个就业岗位,为高校毕业生提供良好的就职平台。


图片1.jpg

开幕式上,教师代表、企业代表、就业处领导发言


 开幕仪式上,教师代表、2024届毕业生代表、企业代表及就业处领导先后上台发言,共同为本次招聘会的成功举办送上祝福与期望。

招聘会现场,来自省内外的135家用人单位齐聚一堂,提供了3000多个就业岗位,涵盖了教育、传媒、外贸、旅游等多个领域,为毕业生们提供了丰富的选择。毕业生们手持简历,积极与用人单位沟通交流,展现自己的才华与优势。


图片2.jpg

院领导、毕业班思想导师及2024届毕业生们积极参加本次招聘会

图片3.jpg

毕业生与用人单位面对面交流


在招聘会现场,戴书记与我院毕业生及用人单位亲切交流。戴书记首先与正在积极寻找工作机会的同学们进行了深入的交谈,他仔细询问了同学们的求职意向、专业特长以及遇到的困难,并鼓励他们要保持自信、积极面对挑战。随后,戴书记来到了校友企业专区,与用人单位进行了友好的交流。他向企业代表们介绍了学院近年来在人才培养、科研创新等方面所取得的成就,并感谢校友企业对学院就业工作的支持和帮助。同时,戴书记也认真听取了企业代表们对学院人才培养和就业工作的意见和建议,表示学院将认真吸纳并不断改进,以更好地满足用人单位的需求。

 

图片4.jpg

戴盛才书记与用人单位交流


我院工商2002班毕业生周学清同学表示,学校举办的这次招聘会为毕业生们提供了一个难得的求职平台,让毕业生能够直接与用人单位接触,了解他们的需求和期望。非常珍惜这次机会,也希望能够通过自己的努力和才智,为海南自贸港建设贡献自己的一份力量。

此次招聘会的成功举办,不仅为我校毕业生提供了一个展示自我、实现价值的舞台,也为海南自由贸易港的建设注入了新的活力和动力。未来,我们将继续加强与用人单位的合作与交流,为培养更多优秀人才、服务区域经济发展贡献自己的力量。



文字来源:张瀚予 符彩花

图片来源:沈才艳

编  辑:林明运

责任编辑:符彩花