教学工作

当前位置:首页->教学工作->教学动态 返回上一页

以赛促学,促进产教融合 ——我院各班召开全国大学生金融挑战赛动员大会

来源: 浏览量:558 发布时间:2024-05-10

    为了深入贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的多元化人才培养机制,促进产教融合,2024年5月9日至10日,在书新5号楼,我院各班级纷纷召开了全国大学生金融挑战赛动员大会。此次大会旨在激发广大学子对金融知识学习的热情,提升实践能力,培养具备创新精神和团队协作精神的新时代商科人才。


1.jpg


   本次动员大会在得到了学院领导的支持,在团委副书记王娜和各班思想导师的指导下,由各班班委组织召开。会议强调了金融挑战赛对于提高学生综合素质、拓宽就业渠道的重要意义,并鼓励同学们积极参赛,勇于挑战自我。通过比赛锻炼自己、展示才华。学院将全力支持同学们参赛,为参赛团队提供必要的指导和帮助。

     会上,各班班委详细介绍了比赛的规则和赛程安排,介绍了全国大学生金融挑战赛的背景、赛程安排、参赛要求及评分标准等。他们强调,参赛同学们要充分了解比赛规则,制定科学的参赛计划,注重团队协作和分工合作,确保在比赛中取得好成绩。


2.jpg


据悉,为帮助大学生掌握金融知识,培养投资实践能力,提高金融专业水平,完善就业创业素质,建立形成内容丰富、形式新颖、成效显著的金融实践育人体系,共青团中央青年发展部决定开展“金融挑战赛”、“金融知识进校园”、“金融知识网络比拼”等活动,结合就业精准帮扶、大学生实习“扬帆计划”,形成提升大学生金融素养、促进大学生就业、提高大学生社会化能力的系统工程——“东方财富杯”全国大学生金融素养提升活动。

第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛,作为“东方财富杯”全国大学生金融素养提升活动的重要内容,已正式启动。期待同学们的积极参与!

本次全国大学生金融挑战赛动员大会的成功召开,使我院学子对本次大赛有了更加深入的了解和认识。他们纷纷表示,将积极参与比赛,以赛促学,迈步产教融合,不断提升自己的金融素养和综合实践能力。



图片来源:各班

文字来源:陈子茂