教学工作

当前位置:首页->教学工作->教学动态 返回上一页

管理学院毕业论文二次答辩工作圆满结束

来源: 浏览量:421 发布时间:2024-05-11

2024年5月8日,在经过前期有序的论文整改工作之后,我院在书新五号楼和二号楼成功举行了毕业论文二次答辩答辩活动,为首次答辩未通过的学生提供了再次展示自己研究成果的机会。此次活动不仅体现了学院对学术严谨性的坚持,也为学生们提供了一个宝贵的反思与提升的平台。


图片5.jpg


在论文二次答辩中,2024届各专业毕业生们经过为期十天的深入修改和完善,对自己的论文进行了重新梳理和阐述。他们凭借更加扎实的理论基础、更加清晰的研究思路以及更加深入的研究成果,向评委们展示了自己的学术进步。


图片6.jpg


答辩现场,毕业生们以图文并茂的形式,结合PPT详细阐述了论文的选题背景、研究目的、理论框架、研究方法及其实际意义。他们充分展示了在导师的悉心指导下,自己在学术道路上的成长与收获。同时,评委们针对论文内容提出了相关问题,毕业生们也一一进行了回答,现场氛围紧张而有序。


图片7.jpg


此次论文二次答辩的成功举办,不仅为参加二答的毕业生们提供了一个展示自己研究成果的机会,也让他们更加深入地认识到了学术研究的重要性与严谨性。通过二次答辩,毕业生们不仅得到了学术上的锻炼与提升,更在心理层面上得到了锻炼与成长。

答辩结束后,导师们对学生们的表现给予了肯定。他们认为,与第一轮答辩相比,学生们在第二轮中表现得更为出色,对研究主题的把握也更加深入。在数据分析和理论阐述方面,学生们展现出了显著的进步。

管理学院将继续秉持严谨的学术态度,加强对学生的学术指导与培养,为学生们提供更多的学术支持与帮助,不断提高毕业生毕业论文质量和学术水平。同时,学院也将进一步完善答辩机制,为学生们提供更加公正、公平、公开的答辩环境。

 

    文字来源:郑文宇

    图片来源:罗睿银 徐宁

    编    辑:林明运

    责任编辑:符彩花