团学工作

当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

学风建设系列|加强学风建设 管理学院在行动

来源: 浏览量:270 发布时间:2024-05-15

为深入落实立德树人根本任务,持续推进优良学风建设,引导广大学生树立正确学习观念,培养自主学习习惯,进一步提升学院学习风气,营造积极向上的学习氛围,管理学院结合学风建设活动月方案,通过一系列学风建设活动,持续推进学风建设,不断提升学生的学习热情和学习积极主动性。


图片3.jpg

我院团委副书记王娜老师召开学风班风建设动员大会


    首先, 我院结合学风建设活动月方案,重点落实“进课堂、促学风”工作。通过思想导师不定期下课堂巡查课堂纪律,成立学生纪律督查小组常态化巡查等,重点关注迟到、旷课、穿拖鞋、课间抽烟(乱扔烟头)、带早餐进课等违纪行为。

及时纠正不文明行为,并对违规学生进行教育和引导,杜绝课堂不文明行为,提升学习风气。

  

图片4.jpg

我院团委副书记及思想导师持续开展“进课堂、促学风”工作


其次,我院各班通过积极开展学风建设主题班会,不断加强良好班风学风的形成。


图片5.jpg

王娜老师组织人力(专升本)2301班召开学风班风建设主题班会

图片6.jpg

思想导师符彩花组织物流2101班召开“迎评促建 从我做起” 学风建设主题班会


此外,我院还积极组织了系列“促学风”活动:

4月28日 ,在五一国际劳动节和五四青年节前夕,由管理学院主办、BIM协会承办、旅酒学院协办的“以赛促学 产教融合——学生BIM创新能力培训活动”在三亚学院BIM创新实验室成功举办,此次活动重在培养学生的创新思维和实践能力,同时激励广大青年学子们以奋斗的姿态迎接新时代的挑战。


图片7.jpg

4月28日,我院联合旅酒学院举办“以赛促学 产教融合——学生BIM创新能力培训活动”


    5月9日至10日,在书新5号楼,我院各班级纷纷召开了全国大学生金融挑战赛动员大会,此次大会旨在深入贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的多元化人才培养机制,促进产教融合,激发广大学子对金融知识学习的热情,提升实践能力,培养具备创新精神和团队协作精神的新时代商科人才。


图片8.jpg

5月9日至10日,我院各班积极召开“全国大学生金融挑战赛”动员大会

图片9.jpg

营销2301班召开“经典诵读”主题班会


近日,为进一步加强学风建设,提高班级凝聚力和同学们的文化素养,营销2301班于在书新五号楼召开了以“经典诵读”为主题的特色班会。本次“经典诵读”主题班会的成功召开不仅为营销2301班的同学们提供了一个展示才华、交流思想的平台,也进一步推动了班级学风建设。


图片10.jpg

工商2101班举行“学习习近平总书记‘五四寄语’关键词”特色团日活动


近日,工商2101班在书新五号楼成功举办了一场以“学习总书记‘五四寄语’关键词”为主题的特色团日活动。此次特色团日活动不仅加深了同学们对总书记“五四寄语”的理解,也进一步激发了大家的爱国热情和青春活力。同学们纷纷表示,要将所学所得转化为实际行动,珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升自己的综合能力,为将来走向社会、服务人民打下坚实的基础。


图片11.jpg


学风建设活动月期间,为了打造书香校园和良好的班风学风,培养同学们良好的读书习惯和学习,我院各班充分利用课余时间纷纷举办了集体下图书馆学习、阅读及读书分享活动,以此激发同学们的阅读兴趣和学习兴趣,提高学风建设活动的参与度。

青春奋进正当时,学风建设我先行。未来,管理学院将继续加强学风建设,努力营造一个文明和谐、积极向上、严谨求实、尊重知识的学习氛围,通过持续推进学风建设,培养学生自主学习的习惯、独立思考的能力和创新精神,促进学生全面发展,确保学院教育教学质量的持续提升。


文:符彩花 刘京

图:各班