新闻速递

当前位置:首页->新闻速递 返回上一页

聚青年力 传旧物情——我院学生积极参加毕业季“跳蚤市场”活动

来源: 浏览量:80 发布时间:2024-05-26

5月25日及5月26日晚上18:00-21:00,在三亚学院凰家云水广场,我们迎来了一年一度的毕业季“跳蚤市场”盛会。本次跳蚤市场活动由共青团三亚学院委员会、三亚学院社团联合会共同举办,旨在促进毕业生们之间的交流与互动,同时提倡环保、节约的理念,让旧物焕发新的生命。我院学生以一种特别的方式,将青春的热情与旧物的情怀相结合,积极参与了本次“跳蚤市场”活动。


图片2.jpg


    “跳蚤市场”活动,旨在提供一个平台,让毕业生们将不再使用的物品进行交换或出售,不仅避免了资源的浪费,也加深了同学之间的情感交流。从书籍、文具到生活用品,甚至是小巧精致的装饰品,每一件物品都承载着学生们的回忆与故事。


图片3.jpg


活动现场,人头攒动,热闹非凡。学生们或摆摊展示,或穿梭于各个摊位之间,寻找心仪的物品。他们热情洋溢,交流着各自的故事与经历,仿佛这不仅仅是一场物品的交易,更是一次情感的传递。


图片4.jpg


走进跳蚤市场,摊位上摆满了各种各样的物品,从书籍、文具到衣物、饰品,应有尽有。每一件物品都承载着一段故事,或是一段青涩的回忆,或是一段难忘的友情。在这里,你可以淘到心仪的宝贝,也可以将自己的闲置物品变成他人的宝贝。

 

图片5.jpg

图片6.jpg


为了确保活动的有序进行,我院团委学生会的学生干部们发挥了关键作用。他们提前制定了详细的秩序维护方案,以便及时处理可能出现的问题。活动过程中,他们协助摊主们搭建摊位、摆放物品,并确保每个摊位都符合规定的摆放要求。


图片7.jpg


夜幕降临,华灯初上。三亚学院的跳蚤市场在夜幕下熠熠生辉,成为了一道独特的风景线。


图片8.jpg


本次毕业季跳蚤市场不仅为毕业生们提供了一个交换或出售旧物的平台,更是一个传递爱与智慧、培养环保意识、宣扬勤俭质朴生活作风的育人平台。不仅让学生们体验到了交易的乐趣,更让他们学会了珍惜与分享。通过物品的交换与传递,学生们不仅减少了浪费,也增进了彼此之间的了解与友谊。此外,还帮助同学们树立环保意识与节约意识,为构建绿色校园、和谐社会贡献自己的力量。



文字来源:张瀚予

图片来源:朱东敏

编  辑:林明运

责任编辑:符彩花