新闻速递

当前位置:首页->新闻速递 返回上一页

走进心理健康 共享快乐时光 ——我院学生积极参加第十六届5.25大学生心理健康节

来源: 浏览量:133 发布时间:2024-05-26

五月,是鲜花盛开的季节,也是心灵成长的季节。5.25 谐音“我爱我”,是全国大学生心理健康日。为了加强大学生对心理健康的关注和了解,提升心理素质,5月25日下午5:25分,在东区运动场,我们迎来了由学生中心和心理咨询中心主办的第十六届5.25大学生心理健康节。本次大学生心理健康节中,本次活动主办方及我校各二级学院精心准备了一场精彩纷呈的525心里游园会,吸引了众多学生前来参加。我院学生积极踊跃参加了本次活动,共赴这场心灵的盛宴,感受它带来的温暖与力量。


图片9.jpg

1:开幕式现场

 

本次心理游园活动现场分为头脑风暴区、舒心放松区、科学宣泄区、趣味活动区、答疑解惑区等多个区域。各二级学院在相应区域协助活动主办方精心组织相关活动,为同学们带来了丰富多彩的心理游园活动。其中,我院在科学宣泄区举办的踩气球和抢凳子游戏趣味十足,极具吸引力,成功吸引了众多同学前来参与。同学们在游戏中尽情释放压力,享受欢乐时光,同时也增进了彼此之间的交流与互动。


图片10.jpg

2:我院团委学生会在宣泄区精心组织的踩气球活动吸引了众多同学前来参与

图片11.jpg

3:我院团委学生会在宣泄区精心组织的抢凳子游戏吸引了众多同学前来参与


本次活动开始前,我院各班思想导师积极动员学生踊跃参加本次525心理游园会,并得到了同学们的热烈相应。


图片12.jpg

4:我院思想导师积极动员学生参与本次525心理健康节活动

图片13.jpg

图片14.jpg

6-7:我院学生在活动现场合影留念


活动过程中,整个东区运动场沉浸在一片欢乐舒适的氛围中,同学们的笑声和欢呼声此起彼伏。此次525心理健康节活动不仅为同学们提供了一个放松身心的平台,更有助于培养同学们积极向上的心态和良好的心理素质。

“走进心理健康,共享快乐时光!”本次活动取得圆满成功,有助加强大学生对心理健康的关注和了解,提升心理素质。相信通过本次活动,同学们将以更加健康、阳光的心态面对学习和生活,为校园增添更多的活力与精彩。

 

文字来源:符宏俊

图片来源:学生中心 、何赛

编  辑:林明运

责任编辑:符彩花