当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【国际化就业】追逐自己的梦想——采访歌诗达邮轮王应红主管

来源: 浏览量:980 发布时间:2013-05-08

市场营销09级王应红

2013年58号,管理学院通讯社对王应红进行采访。王应红同学是市场营销09级的学生,今年夏天即将离开学校,登上歌诗达邮轮开始工作。

据记者了解到,她现在已经应聘上歌诗达邮轮工作,而且工作岗位是主管级别,月薪1600美金。她说,在邮轮上工作也不简单。她说需要去考海员证,海员证包括应急,语言等方面的专业知识。

当记者向她了解在工作是遇到什么困难,王应红同学说,主要是语言和管理模式方面,因为同事来自不同的国家,文化差异,语言不同对工作造成了一些困难,经过在学校的学习和自己的努力,这些困难已经克服。

她说,这份工作对自己将来更加明确方向,目的性更强。之后她对我们这些在校学生提出了建议,她说,在大学要明确目标,多走走不同的地方,在大学生活中要有紧迫感,更重要的是自己的英语水平,英语将来在工作上对自己很重要。

最后,王应红说在邮轮上工作是自己的梦想,并且可以在工作的同时环游世界,非常感谢学校提供这样好的机会。我们对王应红同学表示祝福。

(编辑/ 王殿斌 滕文庆    / 王俊超 摄影、图/陈尉