当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业指导】了解三方协议,尹娜老师为毕业生做相关信息事项指导

来源: 浏览量:700 发布时间:2015-12-06

临近毕业生的实习日期,为了保护管理学院学生在实习期间的合法权益,保证管理学院毕业生良好就业、高效就业,管理学院就业指导老师尹娜老师为毕业班学生进行三方协议相关信息与注意事项方面的指导。

2015121日下午1400,书新综合5号教学楼西201教室坐满了前来参加就业指导的毕业班同学,尹娜老师向同学们讲述了什么是三方协议,以及三方协议对于毕业生毕业以后的重要性:三方协议不仅是国家统计大学生就业率的一个根据,同时也是国家派遣证发放的一个证明,也就意味着三方协议是具有法律效力,受法律保护的。只有签署了三方协议,学校才会在毕业后发放派遣证,毕业生持派遣证到单位报到后,就此开始计算工龄,并且拥有干部身份。之后尹娜老师对如何填写三方协议对同学们做出了指导,向同学们指出了三方协议中需要注意的地方,并且强调了三方协议中有关于违约的相关规定。

通过本次三方协议相关就业指导活动,令毕业生对于三方协议有了更深刻的了解,避免了毕业以后由于三方协议出现问题而带来不必要的麻烦,为毕业生毕业以后寻找工作提供了便利。

文:李晓亮

编辑:陈鸿铭