当前位置:首页->教学工作->实验室管理 返回上一页

喜讯:我院在海南大学生创新创业训练项目展示交流会中获奖

来源: 浏览量:1261 发布时间:2015-12-14

20151212,首届海南省大学生创新创业训练计划项目展示交流会在海南医学院隆重召开,省教育厅相关领导出席了本次交流会。在此次交流会上,三亚学院管理学院报送项目“三亚市大隆水库生态地质环境调查研究”荣获 “现场最受欢迎项目”荣誉。

据了解,此次交流会共展出来自全省高校的258个创新创业项目,117篇学术论文,29个创业推介项目。交流会包括大学生创新学术交流、大学生创新创业项目展示、创新创业训练项目工作研讨会、创新创业项目学术论文交流和大学生创业项目推介会等内容。管理学院的三亚市大隆水库生态地质环境调查研究项目、三亚市农村劳动力转移培训现状调查研究、大学校园全信息系统构建与运营项目参加了此次交流展示会。

在本次交流会上,三亚学院阳光学子们认真学习了兄弟院校的优秀项目和作品,对于科技创新、自主创业有了更加深入的了解,拓宽了视野,增长了见识。

大学生是最具创新、创业潜力的群体之一,三亚学院历来重视大学生创新创业教育,努力营造创新创业浓郁氛围,积极推动大学生创新精神和实践应用能力的培养,协同多方平台引导扶持大学生自主创业,出台相关倾斜政策,加大创新创业训练,成立大学生创业孵化基地,以帮助大学生践行创业梦想,更好地走上社会。

图文来源:蒋必凤/陈鸿铭

编辑:陈鸿铭