当前位置:首页->招生就业->创业指导 返回上一页

【毕业季——阳光学子考研篇】新的开始 新的发展——采访工商0902毕业生王佳桐

来源: 浏览量:1015 发布时间:2013-05-16

工商管理0902班王佳桐

2013515下午5点,通讯社记者与工商0902的王佳桐相约在北三操场,一起聊了聊即将毕业的感慨和考研的经验。

在问到即将毕业会不会有很多不舍时,王佳桐向记者腼腆的笑了笑并说道,当然会有很多不舍,舍不得那些自习室,舍不得那个食堂,舍不得这个北三操场,更舍不得那些同学,舍不得那些老师,待了快四年的时间,什么都会成为回忆。但是,毕业后又将是一个新的开始,新的发展,我们做什么都是要朝前看,要有信心。

王佳桐不同于同一届的毕业生,毕业就面临着就业问题,因为他在大四的时候选择了考研,他觉得自己正是年轻旺盛的时候,应该专心的学习并考研。在大学期间他自己创业,已经在学校成功拥有了自己的店铺,所以在以后他更想将心思投入到学习中,为自己加满正能量。

当说到考研,王佳桐也很乐意和我们分享考研的一些经验。他说首先要有学习规划,从生活上到学习上,从大目标到细节目标,都要有一定的规划。再就是不要在乎别人的眼光,考研是一个寂寞的事业,没有人理解你的特立独行和独来独往,一定不要在意别人的看法。最后就是要掌握学习的技巧,这也是得分的小窍门。

最后,希望王佳桐能在新的大学里完成他的读研事业,做出成绩,在未来为社会做出自己的贡献。

(编辑/魏晓琳  /王思婷  摄影/曾俞惠)