当前位置:首页->教学工作->教学动态 返回上一页

喜讯:我院姜骞博士获得国家社科基金项目立项

来源: 浏览量:928 发布时间:2019-06-29

日前,全国哲学社会科学工作办公室发布了《2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单的公示》,我院姜骞博士申报的《动态能力视阈下平台领导企业数字化创新生态系统与价值共创研究》进入公示名单。这是我院第一次成功申报国家社科基金项目立项,实现了历史性的突破。

国家社科基金年度项目是目前唯一的国家级哲学、社会科学和人文科学的研究项目,也是我国最高层次的社会科学研究项目,资助覆盖面广、权威性强,受到全国学术界的高度关注。

作为我院新引进的高层次人才,姜骞博士拥有十分扎实的学术涵养。在此次课题申报过程中,王丹院长就如何提高申请书质量、如何选择突破口、展示前期成果以及如何填写活页申请书、如何提高中标率等重要问题,为老师申报课题提供建设性指导,同时严格规范项目申报材料的填写,对于提高项目的竞争力和申报质量起到了积极作用。

管理学院历来重视科研工作,由院长王丹教授牵头,在全院范围内多次举办“科研有话说”、“学术沙龙”等一系列科研活动,积极打造学术研究新平台和新阵地,不断醇化科研风气,营造浓郁的学术科研氛围。近年来,学院在课题申报方面狠下工夫,立项数量和质量都在逐年攀升。这次国家社科基金项目立项喜获突破,全面反映了我院创新发展、内涵发展的成效,进一步振奋了学院科研工作的士气和精神。

文图来源:陈鸿铭