当前位置:首页->教学工作->教学动态 返回上一页

皮永华博士出席吉利走向全球公司专题研讨会

来源: 浏览量:1247 发布时间:2015-12-19

1218日,三亚学院管理学院院长助理皮永华博士应邀出席《吉利走向全球公司之路》专题研讨会暨新世纪全球公司发展专家委员会成立大会。此次专题研讨会由三亚学院全球公司研究中心主办。会议邀请到国有重点大型企业监事会主席熊志军、原工信部党组成员、总工程师朱宏任,中国市场经济研究会常务副会长,中央党校教授周为民等专家学者。

三亚学院全球公司研究中心主任王志乐教授在专题研讨会上致辞。他说道,吉利公司在不到二十年的时间里,从一个小作坊式的小企业快速地向全球公司转型,并且在融入全球价值链的过程中实现了升级。吉利公司在全球价值链中转型升级的实践为中国企业的全球化提供了有益借鉴,包括如何通过海外并购与整合实现研发设计、制造组装和营销服务等整个价值链的全球化,如何构建适应全球化的管治结构,以及如何实现承担社会、环境责任和诚信合规的文化理念的全面提升。近年来,吉利向全球公司转型发展的时间,不仅引起国内外企业关注,也引起了理论界的关注。

专题研讨会上,北京新世纪跨国公司研究所研究部郭凌晨主任做了一场名为“吉利走向全球公司之路”的主题报告,重点探讨了吉利公司全球化发展的路径和轨迹。浙江吉利集团首席财务官、内审总监张毅作为企业代表与各位专家们分享了吉利集团的全球化之路。到场专家学者、企业代表对跨国公司走向全球公司的发展新趋势、吉利公司走向全球公司的成功经验以及对我国企业发展和产业振兴的其实等问题进行了专题研讨。

我院院长助理皮永华博士与学术大家们就中国企业走向全球化过程中,如何吸引人才、如何搞好公司治理、如何建立现代企业制度等问题进行了深入交流。通过参加此次研讨会,皮博士表示收获颇丰。一方面通过聆听报告和沟通交流,了解到学术领域前沿知识,提升学术科研素养;另一方面,企业经验分享让他将理论与实践相结合起来,紧密联系当下社会,开阔视野。

文:陈鸿铭

编辑:陈鸿铭