当前位置:首页->招生就业->创业指导 返回上一页

【毕业季——阳光学子考研篇】让自己变得更优秀——采访管理学院工程0902毕业生万里

来源: 浏览量:976 发布时间:2013-05-17

工程管理0902万里

2013516日晚,我社记者对管理学院工程管理0902毕业生万里进行了一个简短的电话采访。

对于三亚学院,万里说,有太多的舍不得,这几年很感谢帮助和激励他的人,而且,三亚学院提供的环境安静的自习室也让他有眷恋之情。

这四年的时间里,万里获得了很多的奖项,无论是学生工作上的还是体育上的抑或是奖学金和证书,这都是他的骄傲和光荣,但他说,更重要的收获了幸福,是自己人生的一笔重大财富,也是自己探索人生的很宝贵阶段,通过同学的鼓励支持和老师的耐心点拨,让自己明白了自己该干什么,该往哪方面努力。

万里区别于其他毕业生一毕业就就业,他选择了考研,现在就读于河北大学的法律专业,他说,感觉考研不仅仅是能够以后找到一份好的工作,而是能够在更高的平台结识一批更优秀的人才,从而改变自己的思想,改变自己的人生观价值观,从而让自己更优秀,所以选择了考研。

对于考研,万里给出几点建议,第一认定一个目标,踏踏实实,死心塌地,别回头,第二自己制定一个考研的详细计划,要有头绪有思想的按照这个计划去实行,中间可以适当休息,第三把计划细化量化每一天,要反复看所考科目的教材,教材是本,反复做真题,真题是根本。另外,英语和政治很重要。

希望万里可以在新的大学里收获更多的知识和幸福,也让自己变得更优秀,更好的走向社会。

(编辑/刘倩玉   /王思婷)