当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

管理学院物流专业师生座谈会

来源: 浏览量:455 发布时间:2019-11-14

为了使同学们更加深刻的了解物流专业,我院物流管理专业于2019年10月30日下午3点,在社科楼会议室顺利开展了座谈会。参会人员有团委书记尹娜、副书记肖勤新、李峰博士、物流各指导老师以及物流专业学生。

QCB1$OA44)}28C4RZC_J]19.png

会议伊始,王新爱老师提出:物流专业发展与学院发展息息相关,因此要加强沟通交流,提高学校办学质量,只有这样,生源才有保障,学校才有发展。其次,工商专业与物流专业协同发展的目的是更好让物流管理更好的跳出狭隘的圈子。同时,要扩大资源的来源,保障师资力量。从学生们角度来讲:专业本领就是安身立命的资本,学生们要带着资本走向社会。并且提到学校将要迎接新一轮的方案调整。

PR@C@9H{~6IEE{LK1ZS0ZPF.png

接着,物流专业同学陈述了对于学科的建议和希望以及对大四学生来说要谋发展的方向和时间。物流16级赵梁波同学希望加强引导工作,在一些方面可以多寻求老师的帮助;而物流17级梁瑞龙同学以及18级李依琳同学则希望多考证、多学习。物流19级高畅同学和李博洋同学对规划方面则有点迷茫,认识专业方面比较模糊。随后,李峰博士指出,同学们要加强学习知识,学会自我谋生,自我生存,更要自食其力。同时在思想,协作等方面,要学会在实践中寻找问题。

D8R`%Y~MU%USJS8IWVY13SE.png

之后,团委书记尹娜老师作出总结:学校提倡自主学习,倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手,培养学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力以及交流与合作的能力。而大多数同学都感到迷茫,对自主学习了解不够深刻,以至于大部分同学对学习没有太多概念。再者,学生兼职大多以赚钱为目的,从兼职中获取经验的却很少。对此,尹娜书记希望同学们能把重心放在自主学习上,认真的将学业完成。

此次座谈会加强了同学们对物流专业的认识,让同学们清楚地认识到了专业知识,社会实践的重要性;也使得同学们在思想上积极向好的方面靠拢。

图片来源:刘霄涵 林道忠

编辑:陈鸿铭