当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

我院学生党支部举行十九届四中全会精神学习分享会

来源: 浏览量:478 发布时间:2019-12-03

11月16日中午,管理学院学生党支部在学院会议室召开十九届四中全会精神学习分享会。学生党支部书记尹娜老师出席会议并讲话,支部委员高雯晶老师、谢洪浪老师,全体学生党员参与学习。

会上,尹书记导读了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报等有关文件。“《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是实现‘两个一百年’奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。”

尹书记从中国特色社会主义制度的科学性、《决定》的主要内容、如何将制度优势转化为治理效能等方面,深入阐释了党的十九届四中全会精神。会议指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,开启了国家治理体系和治理能力现代化建设新征程。充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

学生党员赵梁波表示,今后将进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位和政治敏锐性,立足自身职责和岗位,扎实开展班级工作,为学校和学院的发展做出自己的贡献。