当前位置:首页->招生就业->创业指导 返回上一页

【毕业季——阳光学子留学篇】一定要全面发展——采访优秀毕业生管理学院市场营销0902班潘一鸿

来源: 浏览量:1153 发布时间:2013-05-24

市场营销0902班潘一鸿

2013523下午2点,我社记者在韦汀咖啡馆采访了即将去英国卡迪夫大学继续深造的潘一鸿,她是管理学院市场营销0902班的毕业生。

我社记者让潘一鸿简单的介绍一下自己,她就已滔滔不绝的说起她在三亚学院四年来的点点滴滴。最让她感慨的是在团委工作的那段日子,既辛苦又充实,是很能锻炼人的生活。她在团委由一个宣传部的干事做到部长,在团委里呆了3年,当时没有通讯社,管院里大大小小的宣传工作都由他们宣传部负责,而且很多都是没什么电脑技术的干事,所以作为部长,她以身作则,自学一些技术性的东西以便做好网站的宣传。就因为这段痛苦的过程,她收获了许多。

因为本身是学市场营销的,就需要很多的社会经验,在四年里,潘一鸿曾在阿酋联中国通信分公司、日本食品公司工作过,在其中收获的不仅仅是工作经验,更是为人处事。外国公司的工作流程相比于国内的来说,确实是比较严谨和有技术,这也有可能是发展过程不一样的原因。

潘一鸿  加油

潘一鸿说要去英国读书不仅是因为想继续深造,这也是她当初想要过英语六级的原因。当时在阿酋联工作时,经理比较看好她,希望她毕业之后继续留在那里工作,但是有一个要求,就是要过英语六级。在三亚没有一些比较好的英语六级培训班,后来报了雅思,最后雅思过了,也就有想到国外读书的念头,选择去英国卡迪夫大学是因为学习氛围较为浓厚,也是在英国比较有名的大学。

在大四那年加入了鸣鹰支教队,完成了自己在大学的梦想,潘一鸿说,“都说大学就是让我们圆梦的地方,再选择一次大学,我也还会选择三亚学院。”三亚学院给了她很多,也教会了她很多,她庆幸自己来到了三亚学院,也庆幸自己遇到滕文庆老师,才让她的未来有那么多的不一样。

最后,潘一鸿说,虽然学习很重要,但是不要忘了全面发展,多到参加学生组织,多参加志愿者活动,多到社会去实习,见见世面,这也是到时应聘工作时的优势。她始终坚信这么一句话:“再优秀的学校也有差学生,再普通的学校也有好学生。”一定要相信自己可以做得很好。

(编辑/文嘉诚  /王思婷  摄影/黄舒炜)