当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

管理党总支认真学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

来源: 浏览量:453 发布时间:2020-03-18

3月16日上午,管理学院党总支组织学院全体教工党员学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,并就学习贯彻回信精神作出部署。

学院党总支书记朱国昌教授原文传达了习总书记的回信内容,并传达了学校党委关于学习贯彻总书记“回信”精神的部署和要求,指出在藏历新年之际,特别是在当前全国人民抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,习总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,饱含深情,充满关怀,寄予了殷殷重托。朱国昌书记对学习贯彻回信精神作出安排,他要求:一是深刻认识“回信”的重大意义;二是要把学习“回信”精神与教书育人结合起来;三是要与抗疫斗争结合起来,坚决打赢抗疫攻坚战。

学院教师们纷纷通过腾讯会议平台热议了“回信”精神,并结合自身感悟,畅谈了对习总书记“回信”精神的理解。院长助理黄晓野认为这次疫情属于“公共管理事件”,通过疫情,我们更应该注重教育与现实的对接,多角度去挖掘管理的艺术和能力。贺群舟老师指出习总书记的回信体现了对教育事业的关心、对人民的关心。从这封回信,反思我们的专业教育应从老百姓需求出发,教学计划制定应切合实际。

欧阳元老师提出从回信中,反复听到一个关键词就是“德育”,他认为不管什么专业,应注重“品德”,不仅包括学生的品德教育,老师也要加强自身“品德”,从而对学生形成熏陶。团委副书记肖勤新老师说道,辅导员的本质就是就是辅之以情、导之以理、员(圆)之以梦,我们要加强立德树人,培养学生坚定理想信念。金玉鑫老师谈到习近平总书记的回信体现了书记对医护工作、医护工作者的充分肯定,也看到了对国家医学健康的一些布局、对西藏的重视。给大学生的回信,希望学生能服务基层。