当前位置:首页->教学工作 返回上一页

整装待发 —采访管理学院信管专业老师黑珍珍

来源: 浏览量:1025 发布时间:2013-10-11

20131010日下午4点,在社科楼214办公室我社记者对管理学院新入职的信管专业老师黑珍珍进行了采访。

“有实力”—这是黑珍珍老师对三亚学院的总体印象。三亚学院是国家教育部批准成立的民办普通本科院校,在民办院校中有较强的实力和能力。学校以“让学生更好地走向社会”为使命,坚定“成为高水平民办大学的最优秀代表”。学院瞩目国际、远瞻未来、紧贴社会、创业创新,保持着高效率高质量的发展状态黑珍珍老师认为这里的教学环境很适合自己,能让自己更好地发挥自己的水,平为管理学院培养人才、完成三亚学院的教学使命。

在谈到信管专业的发展前景时,黑珍珍老师信心十足。如今,计算机领域、管理学领域和图书馆情报领域正集中向信息管理发展,信管专业的学科发展前景一片广阔,社会对信管专业毕业生的需求也在不断增多。随着学科的建设,原来图情档(图书馆学、情报学、档案学)专业设立的信管专业学科实力也逐步增强,在信息科学的冲击下完成了传统学科的现代转型,所以学好这个专业很有必要。

在教学方式上,黑珍珍老师否定了“填鸭式”等死板的教学方式,她将会选择更贴近生活的方式让学生更深入地学习了解信息管理这个专业。比如说在讲课的过程中插入时下社会与信息管理相关的热点话题,并鼓励学生发表看法。

最后,黑珍珍老师表达了自己的美好希冀:在授课的过程中全身心地融入学生,让他们热爱这个专业并学有所成,在社会上能学以致用。