当前位置:首页->教学工作 返回上一页

学而不厌 教学相长——采访管理学院人力资源管理专业老师黄智

来源: 浏览量:1151 发布时间:2013-10-16

2013年10月14日下午五点,我社记者对人力资源管理的新任教黄智老师进行了采访。

黄智老师来自台湾,表示台湾大学在课堂上会主动发言,这与三亚学院的学生很像,只是台湾学生更加自主地去学习、实践。又说到,台湾人才的培养系统偏向于产学合作,即产业学术彼此合作,培养潜在人才这促进了台湾大学就业率的提高,很值得我们学校学习和借鉴。谈到教学方式,黄老师自信的说:“我喜欢以互动的形式来上课,因为教学是又教又学,学生和老师共同进步,这样的教学才有意义。”

“就业问题”一直是高校和社会关注的,黄智老师也有其独特的见解。他希望每位学生从多方面充实自己,不受地域和文化的限制,去往更有发展前景的地方工作

与黄智老师的交谈中,我们了解到一从台湾远程而来的老师内心所散发的独特思想和展现出的良好品质。相信这些就像永不停止的动力,将深深影响他所教的每一位学生

(编辑/魏晓琳 文/殷伊 周悦 刘嘉敏(实习记者) 摄影/钟丛伟 张达希(实习记者))