当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

开学第一课——我院党总支书记傅萍开展“学党史”主题教育

来源: 浏览量:816 发布时间:2021-09-27

为了贯彻落实我院党史教育的开展,我院学生党支部开展了“学党史”主题教育,其主要围绕海南自由贸易港建设以及两个一百年奋斗目标。

首先党总支书记傅萍讲解了海南自由贸易港。她表示,海南自由贸易港是按照中央部署,在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。党总支书记傅萍强调了海南自由贸易港的三区一中心,即全面深化改革开放试验区,国家生态文明试验区和国家重大战略服务保障区,中心即国际旅游消费中心。之后她还强调了关于海南自由贸易港的产生背景优惠政策以及法律保障。

1635499651732530.jpg

其次党总支书记傅萍为同学们讲解了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前的首要政治任务,是“学党史”主题教育的重中之重。我们高度重视“开学第一课”主题教育,学习近平总书记“七一”重要讲话精神,吃透精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实。第一,加强组织领导;第二,创新形式内容;第三,营造学习氛围;第四,强化督导落实。

最后,党总支书记傅萍寄语同学们,要不忘初心,砥砺前行。相信自己就是光,一定可以铸就辉煌。

图文来源:管理学院融媒体中心

编辑:陈鸿铭