当前位置:首页->学院专业 返回上一页

【两学一做】工商管理专业党小组开展“两学一做”学习讨论会

来源: 浏览量:655 发布时间:2016-05-31

为有力推动“两学一做”学习教育的深入开展,5月30日上午,三亚学院管理学院工商管理专业党小组以“讲政治,有信念”为主题开展党性教育活动。管理学院党总支书记杜志明书记出席会议并发表讲话,会议由王新爱主任主持,工商管理专业全体党员参会。

会上,杜志明书记从为什么学党章党规、学系列讲话和怎么学、怎么做两方面进行了指导。他讲到,党章是我们党内的根本大法,学党章为做合格党员、加强党性修养提供了根本遵循;学习习近平系列讲话精神,是赢得具有新的历史特点的伟大斗争胜利的根本保证。“学”要在全面、系统、深入、常态上下功夫,做要针对问题做,针对问题改。同时,做合格党员要从细微之处着手,从细节之处做起。要立足岗位,着力日常,慎独慎微。作为教学科研工作者,更要认真学习和钻研,在教学科研工作中,既要善于创新,但也不妄加议论,不妄自菲薄,不崇洋媚外。做到老老实实做人,认认真真学习,实事求是做事。

QQ图片20170424165720.png

曾从事党校教育工作的王继荣教授从党的性质、党的宗旨两方面阐述了对党章党规学习的重要性,指出了习近平系列重要讲话对党员自身建设的重要性以及对于实践的指导意义,并提出党员要有坚定的信念,思想决不能动摇。

方天堃教授认为《党章》具有先进性,在保持稳定的基础上做出适应时代的调整,身为党员要坚信党的正确领导,树立良好的党风,时刻严格约束自己,时刻对照党章党规做事,时刻对自己进行检查。

几位老党员同志就“两学一做”做出的深入剖析,使年轻党员对党章、党规以及习近平总书记系列重要讲话的内容有了更深刻的理解,为做合格党员提供了理论基础,进行了思想武装,并以此指导党员更好地将理论落实到实际工作中,切实践行“两学一做”。

文图来源:石佳伟/李杰

编辑:陈鸿铭