当前位置:首页->学院专业 返回上一页

【两学一做】工程专业两学一做续航——加强党员教师党性修养

来源: 浏览量:626 发布时间:2016-06-12

2016年6月7日下午,工程管理专业开展了学习新党章的第七章:党的纪律和第八章:党的纪律检查机关的会议。参加此次会议的有工程管理专业主任白秉三教授和蒋必凤老师,以及其他工程管理专业党员教师马太玲、肖元平、郭玉敏等。

会上,蒋老师先就新党章第七章的内容带领大家学习和讨论,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一,完成党的任务的保证,是共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。工程管理专业全体党员教师根据第七章的内容表达自己的思想,并严肃认真的通读党的五种纪律处分形式。此后,蒋老师又带领工程管理专业全体党员教师,共同学习了新党章的第八章:党的纪律检查机关,党的中央纪律检查委员会在当的中央委员会领导下进行工作,党的地方各级纪律监察委员会和基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上级纪律检查委员会双重领导下进行工作。随即,各党员教师认真学习了各级纪律检查委员会的主要任务,并针对专业内部党员职责,提出了自己的一些见解。

工程管理专业的党员教师,紧跟国家及学校党组织的要求,积极开展两学一做的学习工作,提高专业内党员教师的党性,在培养学校应用型人才教育的进程中,起到推动和助力的作用。通过学习新党章,贯彻落实两学一做,实践党内生活机制,使工程管理专业党员教师切实加强党性修养,从而促进工程管理专业各项事宜的科学发展。

文图来源:侯文丽

编辑;陈鸿铭