当前位置:首页->教学工作 返回上一页

【管迎新生】管理学院召开新生家长会

来源: 浏览量:830 发布时间:2016-09-18

917日晚,管理学院2016级新生家长会在教学楼5西103举行。管理学院党总支书记杜志明教授、院长田言付教授、副院长王丹博、团委书记尹娜老师出席会议,2016级新生家长们参加了本次会议。

会议由尹娜老师主持。首先,田院长以贴近生活的例子,动之以情、晓之以理地告诉新生家长们,在关注孩子学习的同时,更要注意他们的心理健康,关注他们的成长。通过分析大学生的烦恼,屈院长告诉大学新生们如何正确面对即将开始的大学生活,如何处理与同学、室友及父母的关系。王博士对全体新生表示祝贺,对新生家长的支持与信任表示诚挚感谢。她从学院的历史沿革谈起,介绍了学科建设、师资队伍、科学研究等方面的概况,同时重点向家长介绍学院的人才培养、毕业生就业情况,展示了学院优良的教学成果和严谨优秀的学风。杜书记发表讲话,他表示期待家校双方良好合作,帮助新生迅速由被动学习向主动学习状态转变,尽快适应大学生活,同时也期待家校双方齐心协力,共同助力学生四年的大学时光,进一步推动学生的成长成才。

本次新生家长会在一片热烈的掌声中圆满落幕。此次活动为家校合力,共同培养优秀人才奠定了良好的基础。九月我们相聚三亚学院,未来四年我们共同启航,希望2016级新生以此为契机,好好珍惜四年的大学时光,充分发挥自己的才能,积极面对挑战,不留遗憾地过好每一天。