当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】管理学院结合就业现状 不断完善教育教学

来源: 浏览量:965 发布时间:2014-03-20

当前,大学生就业问题已成为关系广大学子前途的首要问题。管理学院毕业生在人才市场具有较强的优势,就业率一直保持着较高的水平。部分热门专业的毕业生就业率连续几年达到100%;学院的整体就业率保持在80%以上。建院以来我院已培养了万名毕业生,他们在各行各业辛勤耕耘,取得了显著成绩,为学校赢得了很高的声誉,吸引了省内外用人单位来我院招聘毕业生。

管理结合当今社会需要复合型人才的现状,对教学计划课程进行修订和改革,强化学生对外语、计算机、中文应用写作三门交往工具的掌握;学院在培养学生掌握一定专业知识和技能的同时,致力于培养学生具有创新精神、学习能力和实践能力的应用型、实用性高级专门人才。管理学院紧抓高等教育大众化的契机和社会转型时期细分的市场对于人才的需求,进行人才培养模式的革新,使人才培养既符合市场具有“上岗”竞争力的“工具性 导向”实用性人才的需求,又符合人的全面、可持续、“上梯阶”发展的“超功利导向”的健康人格指向。

学院通过建立、健全毕业生就业指导与服务工作体系、运行机制,开设就业指导课、与知名企业合作培养人才等形式,多角度多渠道利用各种资源为毕业生提供就业与指导服务。其中,一年一度的毕业生双选会会作为综合性的就业市场,每年均有200余家单位参加,学院还举办以专业人才招聘为主的专业招聘会,形成良好的“就业板块”; 同时,针对即将毕业的学生,学院还举办每周专场招聘会,形成常设性的毕业生就业市场。

大学生就业关系学生个人的生存发展和社会的稳定、进步、和谐。管理学院高度重视毕业生就业指导与服务工作。

文字/孙航