当前位置:首页->学院专业 返回上一页

工程管理专业教师参观山东城市建设职业学院建工BIM实验室

来源: 浏览量:534 发布时间:2016-11-22

2016年11月22日下午,管理学院教师与参加2016BIM应用技能培训的其他院校教师对山东城市建设职业学院的“BIM高效创新创业实践基地实验实训室”进行了参观学习,本次参观学习在BIM应用技能培训期间,由山东城市建设学院精心组织,叶曙光老师全程陪同讲解介绍。

山东城市建设职业学院是山东省省级建筑特色院校,由山东省教育厅、山东省住房和城乡建厅共管,山东省住房和城乡建厅主管,在建筑职业技能教育以及BIM研究应用方面成果较多,是“中国建设教育协会BIM应用技能报名考试点、广联达BIM应用技能培训中心”,此次参观学习主要是对建筑工程“BIM实验室”,建筑装饰专业的“创意室”“AR&VR工作室” “4R空间体验室”等进行参观。

经过一下午的参观学习,工程管理专业教师与2016BIM应用技能培训的其他院校教师进行了密切的交流、广泛的探讨。工程管理专业教师一致认为建工类实验实训的建设及BIM创新创业实践基地在工程管理专业学生应用型本科教育中具有巨大优势,尤其是在改善课堂教学体验、提升学生自主学习兴趣、培养动手动脑综合解决问题的能力、促进教师教学改革等方面具有显著的效果,是工程管理专业教学改革的重要趋势。同时工程管理专业老师对BIM创新创业实践基地建设有了一定的认识与深入了解,对我院实训室的建设具有重要的指导作用。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆