当前位置:首页->学院专业 返回上一页

管理学院工程教师参加全国应用型创新人才培养联盟会议

来源: 浏览量:665 发布时间:2016-11-28

2016年11月24日,教务处肖灿老师、艺术学院陈博院长、陈琳老师、管理学院蒋必凤老师一行参加了全国应用型创新人才培养工业工程、汽车服务工程、环境设计、金融学专业群专业工作委员会第一次会议。本次会议由中国民办教育协会高等教育专业委员会林鑫副秘书长主持,参会单位包括中国机械工业联合会机械工业教育发展中心、中国建筑装饰协会、人保部国家职业资格网、各相关企业、三亚学院、北京吉利学院等10所应用型本科高校参加了本次会议。

工程人才培养1.png

会上各方代表积极发言,会议最后明确了全国应用型创新人才培养联盟、行业协会、高校、企业四方共同进行专业的建设;组建了各工业工程、金融学、汽车服务工程、环境设计专业的专业工作委员会;具体制定了各方的权利和义务内容;制定了具体的合作路线图及各项工作的完成时间节点;最后探讨了课程建设方案及经费预算。

工程人才培养2.png

高校、企业、行业、联盟四方共同办学模式超越了传统的校校合作、校企合作等模式,是应用型创新人才培养的重要途径,是提高校企协同创新、提高高等教育质量的重要举措,对推进应用型本科创新创业教育改革将发挥积极显著的作用。

文图来源:蒋必凤

编辑:陈鸿铭