当前位置:首页->团学工作->团青动态 返回上一页

初赛全校第三!管理学院辩论队成功晋级!

来源: 浏览量:131 发布时间:2024-04-24

2024年4月17日,在第十四季思享秀辩论争霸赛中,以“现代年轻人的平替是一种精致或无奈”为主题的精彩对决在大学生会客厅顺利举办。管理学院辩论队代表学院参加了本次比赛,并在赛场上与人文学院辩论队展开了激烈交锋。

管理学院VS人文与传播学院

辩题

现代年轻人的“平替”

是一种精致/一种无奈

正方(管理学院):现代年轻人的“平替”是一种精致

反方(人文与传播学院):现代年轻人的“平替”是一种无奈

1.png

我院辩手:一辩 人力2301胡明宸;二辩 工程2301朱凯瑞;三辩 跨境2301汪佳璇;四辩 营销2201陈佳祎

在这场激烈的辩论中,双方代表都充分阐述了自己的观点。我方所持观点是现代年轻人越来越注重性价比,优选性价比高的商品,体现了一种理性消费的精致态度。不再盲目追求花高价、买大牌,年轻人的消费者观念趋于理性化,现代年轻人的“平替”可以实现更多元化的消费选择,巧妙提升预算效能,使精致生活更实惠。反方所持观点则是现代年轻人的平替是一种无奈,现代年轻人的收入增长速度赶不上消费水平的提升,使年轻人面临着来自各界的巨大消费压力。

这一辩题涉及到现代年轻人的生活方式、价值观以及社会背景等多个方面。无论是精致还是无奈,平替行为都是现代年轻人在面对现实压力时的一种选择。我们应该理性看待这一现象,并关注年轻人在追求生活品质过程中所面临的挑战和困境。

2.jpg

在这场激烈的较量中,双方辩手唇枪舌剑,激烈对辩,他们用敏锐的思维、巧妙的言辞以及犀利的论点,不断攻击和防守,将比赛推向了一个又一个高潮。随着辩论环节的层层深入,他们的言辞交锋愈演愈烈,现场的紧张气氛仿佛要将空气凝固,观众们屏息凝视,情绪随赛事的演变起伏、波动,直至最后欢呼、喝彩。

经过激烈的角逐,比赛结果最终揭晓。

正方管理学院得分:88.33

反方人文与传播学院得分:83.67

管理学院辩论队以88.33分排名全校第三的好成绩,成功晋级三亚学院第十四季“思享秀”辩论争霸赛复赛!

以辩明理,以论求真。此次辩论赛的开展,不仅全面展示了管理学院辩论队的专业素养和团队协作能力,更锻炼了他们的思维能力和表达能力。让我们共同期待在接下来的比赛中管理学院辩论队能够再创佳绩,为我们带来更多精彩的思维碰撞和智慧的火花。

文字来源:符彩花、王娜

图片来源:青春USY公众号、程琦琦