当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】浙江杭州湾建筑集团有限公司与管理学院建立就业实习基地合作关系

来源: 浏览量:1177 发布时间:2014-03-25

324上午10点半,浙江杭州湾建筑集团有限公司与管理学院双方代表在社科楼四楼会议室举行了就业实习基地签约座谈会,本次座谈会由浙江杭州湾建筑集团有限公司海南分公司李经理、管理学院院长田言付、院长助理皮永华、部分专业教师及就业专职老师共同参与。双方代表就新型校企合作发展模式达成共识,并对双方优质资源和丰富经验优势如何推进学院与企业长久合作进行深入探讨。

田院长用“具有重要里程碑意义”来形容此次合作,称与浙江杭州湾建筑集团有限公司合作不仅能够帮助校方促进学生专业进步,也能够提升合作企业综合竞争力。田院长指出:与企业合作建立就业实习基地是培养人才的一种重要的方式。学生不仅在学校课堂吸收课本知识,更能够在企业将课本知识运用到实践。同时,他强调本次合作为广大在校生提供了一个优秀的就业平台,希望同学们能够借助本次合作为日后更好地进向社会打好扎实的基础。随后,李经理向大家介绍了杭州湾建筑集团是一家工业与民用建筑施工、水电采暖、设备安装、装饰装潢、地基与基础、土石方为一体的国家一级资质施工总承包企业,能够在合作中充分发挥企业技术和专业性优势,在合作中提高学生的专业技能与社会经验,同时拓宽企业在其他领域中的项目,这对增强双方核心竞争力具有重要意义,最终实现校方与企业协同发展、和谐共赢的最终目的。

本次合作包括建立管理培训班、企业走进校园实地授课等项目。我院积极与各企业合作并建立培训班,有利于帮助学生更快掌握专业实际操作知识,达到人才定向输出为目的,促进我院学生高效就业。

编辑/刘畅    文/王俊超  孙聪