团学工作

当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

我劳动我快乐——我院各班学生积极参加“庆五一”宿舍大扫除劳动教育主题团日活动

来源: 浏览量:226 发布时间:2024-05-03

在五一国际劳动节来临之际,为了弘扬劳动精神,培养学生们的劳动习惯,增强宿舍的整洁与和谐,助力“一站式”社区建设,2024年4月30日,我院团委学生会组织部、办公室联合各班团支部举办“庆五一”宿舍大扫除劳动教育主题团日活动。


4cdb99f08e103bbe318dcd2639c64fc.png 


活动当天,同学们怀着对劳动的热爱与期待,齐聚寝室,从最简单的打扫寝室卫生开始,进行了一场生动的劳动实践。大家分工明确,各司其职,有的手持抹布仔细擦拭窗户,有的拿起扫帚认真清扫地面,还有的同学忙着整理床铺,确保寝室的整洁与舒适。

dc83fd0a7f18856aff00b3d20635565.png 

在劳动过程中,同学们展现出了高度的团队合作精神。他们互相帮助,共同协作,使得大扫除工作得以高效完成。大家忙碌的身影在寝室里穿梭,欢声笑语不断,劳动的氛围异常浓厚。


6edaa7ce969622a7a1070ba92609a14.png 

1979046ab8744a99dd23e34c754747d.png 

 

通过此次活动,同学们不仅锻炼了自己的劳动能力,还深刻体会到了劳动的意义和价值。他们纷纷表示,虽然打扫寝室看似简单,但其中蕴含的辛勤付出和团队合作精神却让人受益匪浅。这次劳动实践让他们更加珍惜劳动成果,更加尊重他人的劳动付出。

学院领导对此次活动给予肯定,认为这不仅是一次简单的劳动实践,更是一次生动的教育课堂。通过亲身参与劳动,同学们能够深刻体会到劳动的艰辛与不易,从而更加珍惜和尊重劳动。学院将继续举办类似的活动,为学生们提供更多的实践机会,帮助他们成为具有社会责任感和使命感的新时代青年。



    文字来源:孙一丹

    图片来源:各