教学工作

当前位置:首页->教学工作->教学动态 返回上一页

凝心聚力 致力于培养高水平复合型应用型人才 ——管理学院召开期中教工大会

来源: 浏览量:129 发布时间:2024-05-10

为扎实推进教育部审核评估工作进程,落实学校期中工作安排,2024年5月8日,管理学院于学院在社科楼206会议室召开期中工作例会。会议由院长王云凤教授主持,院领导班子及全体教职工参会。


图片1.jpg


 本次会议紧抓期中这一重要时间节点,聚焦教育部审核评估工作相关要求,在复盘各项迎评准备工作的基础上,积极探寻教育教学方面现存不足的解决路径,进而对教学、专业建设、科研、招生、就业等方面提出新要求、新举措,激励教师在各自教学领域强化以学生为中心,以产品思维为导向,聚焦产教融合办学战略,持续推进教育教学改革,扎实推进教育部审核评估工作进程,不断提高办学质量,为培养新商科高水平复合型应用型人才而持续发力。

会上,王云凤院长首先对全体教职工在2024届毕业生的就业指导与就业推进工作上的支持与付出表示了衷心的感谢。她强调,学院的发展离不开每一位教职工的辛勤工作和无私奉献。

接着,王云凤院长与老师们深入探讨了新商科TOPIA产教融合复合型应用型人才培养创新模式,王云凤院长强调,这一模式不仅是对传统教育模式的革新,更是对现代商科教育发展方向的精准把握。她强调,产品思维是这一模式的核心,要求学生在学习中树立以用户为中心、以需求为导向的思维方式,从而更好地适应市场的变化和企业的需求。


图片2.png


王院长表示,随着全球化和信息化的发展,商科教育的挑战和机遇并存。只有通过产教融合的方式,才能让学生更好地了解企业运作和市场动态,掌握实际操作技能,提高就业竞争力。同时,她鼓励老师们积极参与到这一模式的实践中来,与企业合作、与市场对接,共同推动学生实践能力和创新能力的提升。

会议还对招生宣传和直播工作、就业、毕业论文及毕业实习成绩录入、提高实验室使用率等工作进行了安排和部署。

戴盛才书记指出,宣传工作对于提升学院知名度和影响力具有重要意义,要求全体教职工积极参与,共同为学院的宣传工作贡献力量 。戴书记还强调了网站内容更新的重要性,要求各专业及时更新招生咨询电话等信息,确保学院网站新闻的时效性和准确性。

皮永华副院长对近期的教学工作进行安排和部署,特别强调了二次答辩工作安排和毕业生体测未通过学生的补测问题,要求相关部门和教职工密切关注,确保毕业生顺利毕业。

韩宝峰副书记通报了目前各专业的就业推进情况,并提出对二辩未就业学生提出了关爱、帮扶和提升就业意愿的要求。他表示,学院将继续关注和支持毕业生的就业工作,帮助他们尽快就业。


图片3.jpg


    此次期中工作会议内容涵盖教学、科研、就业、招生、宣传和人才培养等多方面,是对预评估阶段所出现问题的良性回应,在学院期中工作部署方面起到重要作用。此外,此次会议不仅让老师们对“TOPIA”模式有了更深入的了解和认识,也激发了大家对于新商科教育创新的热情和动力。

管理学院将继续深耕产教融合战略,以产品思维和结果为导向,推动教育部审核评估工作稳步进行,实现以评估理念引领教育教学改革、以评估举措落实教育教学改革、以评估标准检验教育教学改革,秉承“管以诚化,理为穿石问学,育贯中西,人本价值赋予”的办学宗旨,积极构建“有爱、有序、有作为”的学院文化,激发教育教学改革的崭新活力,不断培养高素质、高技能、高水平的复合型应用型人才。



    图文来源:符彩花、李怡蒙