团学工作

当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

北26“一站式”社区强化就业指导,全面解读求职创业补贴政策

来源: 浏览量:258 发布时间:2024-05-17

2024年5月17日晚7点,北26“一站式”社区成功召开了一场“求职创业补贴政策” 宣讲会,旨在进一步强化就业指导服务,全面解读求职创业补贴政策,为社区内的2025届毕业生们提供有力的支持和帮助。


1.jpg


会上,思想导师高雯晶表示,北26“一站式”社区建设的核心理念是以学生为中心,为社区内的同学们提供全方位、多层次的服务,满足同学们多样化、个性化的需求,打造学生成长的温馨港湾。 北26“一站式”社区近期以就业指导为方向,结合所在楼栋学生综合情况,通过组织出国、考公、就业指导沙龙等系列活动,分批次开展对楼栋学生进行就业指导工作。帮助学生树立正确的择业观、就业观、职业观,提高学生就业意识和综合竞争力。


2.jpg


接着,宣讲会重点解读了求职创业补贴政策。高老师详细介绍了政策的适用范围、申请条件、补贴标准等关键信息,并通过案例分析、互动问答等形式,帮助同学们深入了解求职创业补贴政策的具体内容和申请条件。此外,高老师还为同学们分享了求职技巧指导、学长学姐成功就业及成功创业的典型案例等,为同学们提供有力的支持和帮助。

此次宣讲会得到了北26社区内同学们的热烈响应和积极评价。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅更加明确了自己的职业目标和方向,还深刻理解了求职创业补贴政策的重要性和实用性。

北26“一站式”社区将继续深化就业指导服务,不断完善政策解读和咨询服务体系,为社区内的同学们提供更加全面、专业、贴心的服务。帮助同学们早日实现自己的梦想和目标。

图文来源:符彩花 高雯晶