当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

北八“一站式”社区引领学风,举办期中学习经验交流会

来源: 浏览量:595 发布时间:2024-05-17

随着高等教育改革的深入发展,大学一站式社区建设已成为提升学生满意度、促进校园和谐发展的重要举措。一站式社区建设的核心理念是以学生为中心,通过整合学校资源,提供全方位、多层次的服务,满足学生多样化、个性化的需求,打造学生成长的温馨港湾。

2024年5月15日中午,北八“一站式”社区在109思想导师办公室成功举办了一场别开生面的期中学习经验交流会。此次分享会皆在为同学们搭建相互交流学习的平台,旨在通过分享学习方法和策略,促进社区内学生之间的学习交流和学风建设。管理学院思想导师符彩花、融媒体中心摄影部部长刘柯丹及部分对本次活动感兴趣的同学共同参加了本次活动。

图片1.jpg

本次活动邀请了人力2201班刘柯丹同学分享自己的学习经验和心得,重点分享了高效备考英语四级、六级及计算机二级。

图片2.jpg

刘柯丹同学目前担任管理学院融媒体中心摄影部部长、人力2201班班长。她于2022-2023 荣获三亚学院“学业优秀奖学金二等奖”;2023年05月在全国大学生英语竞赛获得C类二等奖;2023年09月在三亚学院暑假招生宣传志愿者社会实践活动获得“优秀参与奖”,目前已通过国家英语四六级、计算机二级。她详细介绍了自己的学习经验和方法,强调了制定合理学习计划和时间管理的重要性。她表示,只要合理的安排时间,才能高效地完成各项学习任务。

图片3.jpg

交流会现场气氛热烈,学生们积极提问、互动频繁。不少学生表示,通过此次交流会,他们不仅学到了很多实用的学习方法和技巧,还深受优秀学生代表的学习态度和精神的鼓舞。他们纷纷表示,将把学到的经验应用到自己的学习中去,努力提高自己的学习效率和成绩。

图片4.jpg

此次期中学习经验交流分享会的成功举办,为同学们搭建了一个良好的学习交流平台,有助于同学们相互学习和共同进步,为提升社区良好的学习风气和学习氛围奠定了坚实的基础。

图片5.jpg

北八“一站式”社区一直致力于打造良好的学术氛围和学风环境。此次学习经验交流会的成功举办,不仅为学生们提供了一个互相学习、互相借鉴的平台,也进一步推动了社区内学风建设的发展。未来,北八社区将继续举办更多类似的活动,为学生们提供更多的学习资源和支持,助力他们在学术道路上取得更好的成绩。

文字来源:蔡承虎

图片来源:徐启亮