教学工作

当前位置:首页->教学工作->教学动态 返回上一页

喜报:三亚学院BIM协会“三院建筑队”在2024年“鲁班杯”数字孪生创新应用大赛总决赛中荣获全国二等奖

来源: 浏览量:349 发布时间:2024-05-22

由中国建设教育协会主办的2024年“鲁班杯”数字孪生创新应用大赛总决赛,吸引了来自全国范围内各个高校的915支队伍报名参赛,覆盖师生近7000人。大赛共分为六大赛项,经评审专家在线评审,共计337组参赛团队获得参加全国总决赛的答辩资格。三亚学院BIM协会“三院建筑队”入围总决赛并且在全国总决赛中荣获全国“二等奖”。


图片1.jpg


“三院建筑队”在指导老师蒋必凤和李淑敏的指导下,由队长马万云带领队员董兆祺、文鑫、董奕凌、靳瑜坤历时9个月,共同完成了建设工程BIM应用模块的作品,经过评委评选成功入围全国总决赛,获得去上海大学参加全国总决赛答辩的资格。


图片3.jpg


2024年5月17日至5月19日,指导老师李淑敏、队长马万云和队员董兆祺作为队伍代表,奔赴千里抵达上海大学,在上海大学进行全国总决赛答辩,在全国337组高校队伍前,他们用专业的知识回答了评委的问题,赢得了评委的赞赏。用过硬的BIM水平和极具魅力的BIM模型,最终取得了优异的成绩。


图片33.jpg


2024年“鲁班杯”数字孪生创新应用大赛由中国建设协会举办,大赛贯彻落实国家《2016—2020年建筑业信息化发展纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》的相关内容,助力建筑行业信息化建设,通过联合毕业设计使学生充分利用所学的专业知识,纵横结合,理论联系实际,理论与实际相结合,团队协作共同完成设计任务书所规定的任务,并在实施过程中挖掘BIM技术在智慧建筑、智慧建造的应用价值,掌握BIM技能,培养学生综合运用本专业基础理论、基本知识和基本技能分析解决实际问题的能力,为学生走上工作岗位打下基础。


图片45.jpg


本项大赛在行业中认可度高,本年度全国参赛的高校共计250多所。本次大赛成绩的取得,反映了三亚学院管理学院工程管理专业近年来的实践教学成果,展示了师生过硬的专业技能与良好的职业素养,鼓舞了三亚学院学生苦练技能、再创佳绩的斗志。

BIM协会指导老师蒋必凤表示,下一步,三亚学院管理学院BIM协会将会继续发挥以赛促学、以赛促教、以达到产教融合的作用,树立学生技能竞赛标杆,推动人才培养质量的全面提升。



图文来源:中国建设教育协会  鲁班软件  匠人多  马万云

责任编辑:蒋必凤