当前位置:首页->新闻速递 返回上一页

深化创新创业教育改革 提升学校应用型人才培养质量——管理学院举行“大学生创新创业训练计划项目立项申报 ”动员会

来源: 浏览量:214 发布时间:2024-05-27

为深化创新创业教育改革,提升学校应用型人才培养质量,我院于5月24号晚上9点在线上举行“2024年中国国际大学生创新大赛与大学生创新创业训练计划项目立项申报”动员会,本次会议旨在激发学生的创新精神,提高他们的创业实践能力,为培养更多具备创新精神和实践能力的应用型人才奠定坚实基础。教学副院长皮永华、创新创业课教师、思想导师、学业导师、各班班长及学委参加会议。会议由皮永华副院长主持。

图1:皮永华副院长主持会议

会议伊始,皮院长从多方面深度分析了中国国际大学生创新大赛的重要性,并提出我们参与大赛的目的在于引导学生树立“创新、创造、创价值”的价值取向,营造和培育创新创业文化氛围,践行学校产教融合战略,培养更多应用型创新型人才。

会上,学业导师黄蕊分享了不少关于之前大赛的申报经验,指出参赛师生要深入研究大赛规则,明确大赛的各个流程,了解不同赛道的特色和要求,以便选择最适合的赛道参赛。

图2-3:我院师生积认真参会,并积极参与互动(会议截图)

会议最后,皮院长动员大家积极宣传和参与中国国际大学生创新大赛,鼓励同学们积极参与创新创业训练计划项目,勇于挑战自我,不断追求卓越。皮院长表示,学院也将为同学们提供全方位的支持和帮助,确保项目的顺利实施和取得丰硕成果。

此次动员会的成功召开,不仅激发了同学们的创新创业热情,也为他们提供了宝贵的实践机会和资源支持。相信在学院和师生们的共同努力下,管理学院的创新创业教育工作将取得更加显著的成果,为培养更多具备创新精神和实践能力的应用型人才贡献力量。

图文来源:黄蕊

责任编辑:黄蕊