当前位置:首页->学院专业 返回上一页

贺三亚学院BIM协会正式成立

来源: 浏览量:869 发布时间:2016-12-14

2016年12月,三亚学院BIM协会正式成立,据了解工程管理专业老师蒋必凤担任协会指导教师,土木1402王飞担任协会会长一职。

社团简介

建筑信息模型(Building Information Modeling, BIM)是近两年来出现在建筑界中的一个新名词。其实,它是引领建筑业信息技术走向更高层次的一种新技术,它的全面应用,将为建筑业界的科技进步产生无可估量的影响,大大提高建筑工程的集成化程度。同时,也为建筑业的发展带来巨大的效益,使设计乃至整个工程的质量和效率显著提高,成本降低。

而BIM社团是着力于面向所有建筑专业以及对建筑专业感兴趣的同学开放。目的是为了使大家更加充分地了解BIM,并且有机会有平台去学习相关的软件技能,理解技能,模型技能,以及数据技能。学生社团是大学生的第二课堂,为广大学生提供众多活动空间和展现自我的机会。而且今后,相关建筑的一些比赛项目除特别优秀的以外,大部分将从我们社团选用,以便统一管理学习。

我们将以学习相关技能与提高个人水平相结合的方式,不仅有强大的师资力量,有团队协作项目,更有展现个人才华的阶梯,组建一支豪气、正气、大气的专业化的队伍。

本社团本着“加强对BIM的了解,提升学生BIM能力”的宗旨为对BIM感兴趣的同学提供交流平台。使他们在课余活动中更加了解,熟悉BIM

本社团的主要任务:

一、集聚校园对BIM感兴趣的同学,开展互相交流,技能展示的平台;

二、协助本校各种BIM活动的举办,不断发展壮大和发展队伍;

三、加强同本校同全国高校BIM协会广大师生的沟通联系,树立良好的社团形象,使BIM协会会员在良好的外部环境下健康发展。

四、在课余时间展开BIM理论讲座和参加BIM相关的比赛,提高社员的技能动作及增长BIM的理论知识。