当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

人才培养系列|积极向上 行稳致远——访2024届人力资源管理专业毕业生张思琦

来源: 浏览量:516 发布时间:2024-05-31

张思琦,男,三亚学院管理学院2024届人力资源管理专业毕业生。自入学以来, 脚踏实地,勤奋刻苦,品德优良,学业成绩优秀,多次获得校级、省级及国家级荣誉及奖项。在校期间,他脚踏实地,积极向上,行稳致远。除了专业学习,他还积极参加各类实践活动,不断提升自身的实践能力。在校期间,他曾担任过人力资源管理协会会长等学生干部职务,多次参与组织策划各类校园活动,不断提高组织能力、沟通协调能力与团队合作能力。在校期间先后获得军训标兵、先进工作者、优秀学生干部、优秀迎新志愿者等荣誉称号,荣获全国高校精英挑战赛国家级一等奖一次和二等奖一次。正值毕业季,我们有幸采访了张思琦同学。

1d2a9922df1f35aefd892bdfa1bed5e.jpg

张思琦学长(右一)与人力资源管理协会现任副社长丰浩宇合影留念

一、积极担任学生干部

张思琦同学积极参加各类学生组织并担任学生干部,不断丰富自己的能力,并为校园文化的繁荣发展贡献了自己应有的力量。他曾担任习近平新时代中国特色社会主义大学生学习研究会会长,带领同学们更深层次的了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高大学生的先进思想与意识;曾在人力资源管理专业教师的指导下成立了专业型社团——人力资源管理协会并担任人力资源管理协会第一任会长,带领社员完成各种与人力资源管理专业相关的社团活动,如春季招聘会、秋季招聘会、简历大赛、职业生涯规划大赛、模拟面试大赛等,不断引领人力资源管理协会迈上新台阶。

2.jpg

张思琦带领人力资源管理协会会员们参加“百场万岗”2023年校招活动

二、积极参加学科竞赛

除此之外,张思琦同学还积极参加与专业相关的学科知识竞赛,通过大赛不断提高和发展自己。他曾参加了全国大学生组织管理能力大赛,荣获全国二等奖。参加全国高校商业精英挑战赛先后荣获全国一等奖和二等奖;参加三创赛晋级省赛,与全省的大学生同台竞技,展现三亚学院学子的风范。

3.jpg

张思琦同学先后两次获得全国商业精英挑战赛一等奖、二等奖

三、积极参与大创项目及科学研究

张思琦同学还积极参与大创项目及科学研究,不断提高自己的创新能力和学术水平。在人力资源管理专业于欣老师的指导下,他带领团队参加大创项目并成功结项,提升了自身的动手、品牌策划应用、创意策划以及与人沟通交流等各方面的综合能力。大四学年,他在期刊《环境与科学》上刊发了题为《包装废弃物的发展现状、回收利用与环境发展》的论文,此论文探讨了环境保护领域的有关问题。

3bd110986d4071cf00f9694bb6c0b22.jpg

张思琦(前排右起第一)省级大创结项,与指导老师、团队成员合影

5.jpg

张思琦以第一作者身份发表科学研究论文

四、积极向上 行稳致远

在学习上面,潜心钻研,勤勉好学,合理规划学习时间,成绩名列前茅;在思想上,他政治立场坚定,积极上进;生活中,他严以律己,尊敬师长、团结同学,关怀同学,并尽力协助他们攻克各种学习与生活上的难题;在工作上,他尽职尽责,积极发动班级同学参与各项活动。在校期间他引领班级同学举办了多次心理健康教育主题班会,发动全校同学参与简历大赛以及职业生涯规划大赛等。在闲暇之时,他主动去学习更多有关心理健康和人力资源相关的内容,不断充实自身的知识储备,并尽自己所能去帮助身边需要帮助的同学。在志愿服务方面,他积极参加各类志愿服务活动,不断弘扬支援服务精神。

五、毕业感言及寄语

正值毕业季,张思琦学长和其他2024届学长学一样,即将离开美丽的校园,扬帆远航。他说,毕业了,存在诸多不舍,但青春不散场,将带着母校的期望和老师的祝福,勇敢地迈向人生的新征程。他寄语学弟学妹们,希望学弟学妹们在面对困难和挑战时,要相信自己,只要心中有梦、脚下有路,就一定能够创造属于自己的精彩人生!

感谢张思琦学长百忙之中接受我们的采访!最后,祝愿张思琦学长及2024届全体学长学姐们前程似锦!

图文来源:张思琦

责任编辑:高雯晶