当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛校赛和区赛圆满落幕,三亚学院管理学院学生团队斩获佳绩

来源: 浏览量:898 发布时间:2024-06-06

近日,由中国高等院校市场学研究会CMAU与Credamo见数联合主办的第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛校赛和区赛圆满落幕。本次大赛旨在通过实践锻炼,培养学生的市场研究与商业策划能力,为他们的未来职业发展奠定坚实基础。

自2024年3月启动以来,大赛吸引了众多学生的积极参与。经过专业知识认证考试等层层选拔,我校共有53名学生脱颖而出,成功组队参赛。他们组成了12支队伍,在导师的悉心指导下,历经培训、专业知识认证、提交作品、大赛审核等多个环节,积极备战比赛。

在比赛中,我校学生团队充分展现了扎实的专业功底和出色的创新能力。他们深入了解行业发展,敏锐发现企业问题,并通过深入研究,成功完成了各项调研任务,提交了高质量的市场研究与商业策划报告。经过激烈的角逐,最终校赛评出了2个一等奖团队、3个二等奖团队和3个三等奖团队。其中,我院的“妙想纷呈队”和“成群结队”凭借出色的表现荣获校赛一等奖,并成功晋级南部赛区选拔赛,最终取得了分赛区三等奖的优异成绩。

1.jpg

2.jpg

本次大赛是产、教、学、研融合的一次创新实践。大赛采用企业命题的形式,让学生团队通过深入研究解决企业的“真问题”,为他们提供了更为切实的市场研究与商业策划实践锻炼机会。这种将理论与实践相结合的教学模式,不仅培养了学生的专业技能,还提高了他们的实践能力和团队协作能力。这些成绩的取得,不仅是我校学子专业素养和创新能力的充分体现,也是我校市场营销学课程虚拟教学团队依托教育部市场营销学课程虚拟教研室平台在《市场营销学》和《统计学》等课程实践教学和创新创业教育方面取得的重要成果。通过参与此次大赛,同学们不仅提升了市场调研能力,还锻炼了团队协作和沟通能力,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

获奖团队的指导教师表示,他们为学生们的优异表现感到自豪和欣慰。通过参与本次大赛,学生们不仅锻炼了市场研究与商业策划的能力,还提升了综合素质和创新能力。同时,也感谢大赛主办方提供的宝贵机会和平台,为学生们提供了展示才华和实现梦想的舞台。

我院将继续积极参与此类大赛,为学生们提供更多的实践锻炼机会和展示平台,助力他们实现个人价值和社会价值的双重提升。

图文来源:杨雅恬

责任编辑:黄蕊