校友中心

当前位置:首页->校友中心 返回上一页

优秀毕业生风采系列|优秀毕业生郭圣楠风采展示

来源: 浏览量:887 发布时间:2024-06-07

六月,恰天高云淡,生机盎然。2020级毕业生迎来了属于他们的毕业季,在阳光下咔嚓定格了四年青春,他们与母校挥别,奔赴下一段难忘的人生旅程。他们留下的奋斗身影,谱写的青春篇章,值得我们铭记与传承。在这个特殊的毕业季和高考季,我院融媒体中心特别策划了“优秀毕业生风采系列”,旨在展示我们学院优秀毕业生的风采和成就,激励更多的学子们追求卓越,勇攀高峰。本篇,是优秀毕业生郭圣楠学姐学姐的风采展示。

郭胜楠学姐作为毕业生代表在2024届毕业生学士学位授予仪式上发言

郭圣楠,女,管理学院2020级物流管理专业2001班毕业生,三亚学院2024届优秀毕业生。曾任物流管理2001班团支书、三亚学院管理学院团委学生会副主席等职务。

物流2001班郭胜楠学姐

在校期间获奖情况

1.2020-2021学年荣获三亚学院三好学生;三亚学院学习优秀二等奖;三亚学院优秀班级干部;三亚学院管理学院突出贡献奖。

2.2021-2022学年荣获三亚学院三好学生;三亚学院学习优秀二等奖;三亚学院“优秀学生干部”;三亚学院优秀团学干部;三亚学院“优秀学生助理”。

3.2022-2023学年荣获三亚学院优秀学生干部(管理先锋奖);参加暑期“三下乡”,所在团队荣获“海南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”优秀团队”;参加“互联网+”校赛三等奖。

4.2024年5月,荣获三亚学院“优秀毕业生”荣誉称号。

郭胜楠学姐接受我院融媒体中心采访

实践经历

郭胜楠同学积极践行三亚学院校风校训,通过不断的学习和实践去锻炼自己的综合能力。在2022年暑期“三下乡”社会实践活动中,郭胜楠同学积极参与并表现突出,充分展现了她极强的实践能力。她和团队成员以卓越的表现和突出的社会贡献,荣获“海南省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’优秀团队”的荣誉称号。郭胜楠同学在活动中,不仅认真履行自己的职责,还积极协助团队成员,共同完成了各项任务。她的实践能力、团队协作能力和社会责任感得到了充分的体现,为团队的成功做出了重要贡献。

专业学习经验分享

同学们在日常学习中要无畏山海,翻过一座座浪浪山。既要多付出,也要大胆创新,当付出了足够多的努力和辛苦却没有收获到预期效果时,要改进学习的方法,调整策略,大胆进行新的尝试。首先,我认为明确学习目标是非常重要的。在开始新的学习阶段或课程之前,先明确自己的学习目标,知道自己想要达到什么样的水平,掌握哪些关键知识和技能。其次,制定合理的学习计划也是必不可少的。这样可以帮助我们更好地管理时间,提高学习效率。在学习过程中,要注重理论与实践相结合。除了学习理论知识外,多积极参与实践活动,将所学知识应用到实际中。通过实践,可以更深入地理解理论知识,提高自己的实践能力和解决问题的能力。此外,多与同学和老师的交流。与同学交流可以互相学习、互相启发,共同进步。与老师交流则可以获得更专业的指导和建议,帮助自己更好地掌握知识和技能。学习是一个持续不断的过程。在专业学习过程中,我们需要不断地学习新知识、掌握新技能,以适应不断变化的社会需求。因此,我们需要保持持续学习的态度,不断提高自己的综合素质和能力。

对学弟学妹的寄语

作为三亚学院的学子,我深记走进校园是为了更好地走向社会。我衷心的祝愿各位学弟学妹们可以在未来的道路上有着自己的人生际遇。

感恩母校

母校,谢谢您,让我遇见了最美的风景;谢谢您,让我和这些优秀的老师和同学们相遇;谢谢您,给了我如此大的竞争平台,也感谢您让我有了值得回味的最美回忆。您的一草一木,一砖一瓦,我都将铭记在心,悄悄的,我走了,正如我悄悄的来,我朝您挥手作别,不带走一片云彩。

在潮起潮落,云卷云舒的岁月中,毕业季渐渐画上了句号。愿管理学院2024届毕业生们乘风破浪,铭记春风恩,永持鸿鹄心;一点浩然气,千里快哉风。祝愿你们前途光明,未来可期。

文字来源:刘翔宇

图片来源:郭圣楠