当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

学长学姐说高考|青春有梦,勇敢前行

来源: 浏览量:744 发布时间:2024-06-10

高考,是我们学生生涯中的重要节点,被很多人视为人生的一大考验。它不仅仅是一次知识的测试,更是一场心态的蜕变与成长的旅程。对于通过高考,成功考进三亚学院的学长学姐来说,高考前后他们的心态有什么变化呢?本篇,由来自三亚学院管理学院人力资源管理2202班和美彤同学从学长学姐的视角来谈谈高考前后的心态和成长。

图片1.jpg

和美彤,人力资源管理专业2202班学生,现任人力资源管理2202班生活心理委员,管理学院外联中心一部副部长。2024年3月获“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛校赛二等奖(团队成员);2024年 CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛校级二等奖(团队成员);已考取普通话二级甲等证书。

青春有梦,勇敢前行

人生是旷野,不是轨道;高考是“升级闯关”,也是人生驿站。在这儿,我们能清点青春行囊里沉甸甸的累积,回顾一路攀登知识阶梯时所遇见的美丽风景。风雨兼程中烙刻进永不言败的奋斗基因,不论结果如何,那些为高考而积攒的体验与感悟、信念与勇气,都将成为未来人生旅途中的重要财富,为接下来的每一战、每一站,积蓄搏击长空的力量。

一代人有一代人的青春,但对梦想的坚持、对前进的笃定,是每一场青春里的不变底色。星光不问赶路人,时光不负有心人。高考过后,希望你的成绩会照亮整个夏天,然后带着你的期许,去见从未见过的风景。

心之所向,微茫盛放

高考只是人生中的一个起点,而大学四年则是学子们成长与蜕变的关键时期。

作为一名三亚学院的学子,在大学的时光里,丰富多彩的大学生活,收获了知识和技能。学习之余,我们可以参加学生组织和社团,锻炼自己的能力。在近两年的学生组织工作中,我笃行求索,把热爱与日常工作相结合,找到了适合自己的方向,感受到了不同角色的责任与魅力。

图片2.jpg

记忆总会飞回我曾经大一的时候,满眼歆羡和崇拜的看着学长学姐,怀着满腔的热血,靠近光,追随光,所以大学如何过得精彩,如何去变成自己理想中的那样?也是我反复问自己的问题。

生如逆旅,一苇以航。在追寻人生理想的旅途之中,总有着种种艰难困苦,或是客观,或是主观,都在考验我们对于理想的坚定都在考验我们对于梦想的坚忍。大学里有太多太多的诱惑,而自律是大学生必备的品质,往往只有能够坚定最初的理想信念,不忘初心,才能够脚踏实地,锤炼自身的品性意志,迈向理想的彼岸。心存希冀,目有繁星,追光而遇,沐光而行。

大学像一场声势浩大的春雨,绵绵朦胧又掷地有声,带给我一段接一段的洗礼。从胆怯害怕一个人的场合到从容闲适的孤身漫步于学院路;从面对问题时紧张无助落泪的情形到冷静分析去勇敢解决;从执拗不顾旁物的偏执思维到坦然接受自己错误的平和情绪,这场艰难而又有意义的蜕变,我摆脱掉关于认同感里的层层枷锁,在追寻自我价值、和自己和解的这条路上变得平静且通透。有时候会很觉得很幸运成为一代大学生,可以感受知识海洋的辽阔和文字所带来的魅力。山高水阔,这一程潺潺山水,观世界,也观自己。

图片3.jpg

美丽的三亚学院校园一角

“路虽迩,行则将至;事虽难,做则必成”,昨日与往昔,坚定无悔 。我将会带着“自立更生,合力更新,有容乃大,不懈则优”的三亚学院校训,用热爱点缀斑斓星光,用奋斗追逐璀璨明亮,一如既往、坚韧成长,以能动力和行动力书写无愧于时代的青春华章。

青春如梦,大学如诗,愿我们在这诗意的校园里,奋发向前,加油不止。参加高考的学弟学妹们,寒窗苦读为今朝,金榜题名在眼前!愿你们心中梦想照进现实,高考加油,勇攀高峰!

青春似歌,岁月如梭,让我们在校园的每个角落都留下奋斗的痕迹。大学生活是梦想起航的港湾,愿我们都能扬帆远航,不负韶华。

对于参加完高考的学弟学妹们,你们的努力和坚持都将成为未来最宝贵的财富。每一滴汗水都将化为成功的甘泉,每一份付出都将铸就辉煌的明天。相信你们的努力一定会有回报,愿你们心中的梦想如星辰般璀璨,照亮前行的道路。

愿你们都能实现自己的梦想,勇攀人生的高峰!

图文来源:和美彤