当前位置:首页->招生就业 返回上一页

我院参与“USY学院有请”招生宣传直播活动,介绍学院专业特色及人才培养成果

来源: 浏览量:486 发布时间:2024-06-15

2024 年 6 月 14 日下午14:30我院在招生就业处官方抖音平台参与了一场别开生面的“USY学院有请”招生宣传直播活动,与广大考生和家长共同分享学院的独特魅力与专业风采。此次直播不仅是一次简单的宣传,更是一次深入交流、相互了解的机会。本次直播活动由招生就业处程璐老师主持,我院副院长皮永华、团委副书记王娜参与了本次直播活动。

直播伊始,招生就业处程璐老师首先对各位考生、家长们的到来表示诚挚欢迎,并介绍了本次直播活动的大体流程和内容。

招生就业处程璐老师(左一)做开场发言

接着,由我院皮永华副院长详细介绍了学院的专业设置、学科特色、专业特色、课程特色实验室建设、师资队伍以及独特的教学模式此外,还还分享了我院在科研创新、实践教学产教融合和人才培养等方面取得的卓越成绩充分展示了管理学院的办学特色和办学优势。皮院长表示,管理学院始终致力于为学生提供最优质的教育资源和最广阔的发展平台。学院拥有学院目前拥有1个“工商管理”省级特色重点学科、2个省级一流专业建设点“工商管理”和“物流管理”、1个省级应用转型试点专业“工程管理”;1个省级实验教学示范中心;“中国古代管理思想史”、“创业理论”2门省级精品在线课程;1个校级一流学科和1个校级重点学科、2个校级精品课程以及2个校级教学团队,双师型教师占比80%以上。学院与浙江传化智联股份有限公司共建“传化供应链产业学院”,与京东物流共建“京东智慧物流产业学院”,与北京外企人力资源服务有限公司共建“FESCO人力资源产业学院”,以就业为导向,坚持产教融合的培养路径,通过共同制定人才培养方案、建设师资队伍、开发课程教材、开展应用型科学研究,采取开放式、互动式等教学方法,加强学生实践教学,增强学生实际动手能力,培养适应企业需求和产业发展,理论基础扎实、实践技能过硬的应用创新型人才。

皮永华副院长介绍学院及专业特色

接着,团委副书记王娜老师从人才培养、学生活动、毕业生就业、创业典型案例等方面详细介绍了学院人才培养特色。王娜书记表示,管理学院依托吉利控股集团教育链和产业链资源,以就业为导向,注重产教融合和学生的职业发展。学校、学院有丰富的社团及活动,通过丰富的社团活动,丰富大学生活以及锻炼学生的创新能力和综合实力。学院注重学生的综合应用能力, 通过实习实训、社会实践、赛事实战等,提高学生的实践能力和创新能力。近几年来学生参加各类大赛获奖人数众多,获省部级以上奖项年均40余人次,学生培养质量不断提高。此外,王娜书记列举了多位优秀校友就业典型,包括“2018-2019大学生就业创业年度新闻人物”评选活动中,作为海南高校唯一入选人员,积极践行“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”毕业宣言,在全国31个省、市、自治区选拔推荐的300余名候选人中脱颖而出,与来自北京大学、南开大学等22位青年代表成功入选的2017届土木工程专业校友李桐等多位优秀校友的成长故事以及毕业之后所取得的成就,让大家切实感受到学院积极向上的学术氛围和对学生的精心培养。

团委副书记王娜老师(右)介绍了学院人才培养特色

直播过程中,我院皮永华副院长、团委王娜副书记和招生就业处程璐老师与考生、家长们进行了互动与交流。整个直播过程气氛热烈,互动频频,展现了学院活力四射的面貌和对未来人才的热切期待。
    此次三亚学院管理学院招生直播的成功举办,不仅创新了招生宣传的方式,更拓宽了考生和家长了解学校、学院和专业的渠道。通过网络直播的方式,让更多考生和家长深入了解了我院的独特魅力和优势

文字来源:雷蕾

编辑:林明运