当前位置:首页->学院专业->跨境电子商务 返回上一页

产教协同教学实践周|禾丰股份副总裁邱国先生莅临我院开展“根据行业走势解析就业形式”专题讲座

来源: 浏览量:886 发布时间:2024-06-13

随着当下时代的发展,行业的走向变幻莫测,大学生就业形势日益严峻。为了让同学们更好的了解行业走势和就业形势,6月11日上午9点,禾丰股份副总裁邱国先生在腾讯会议为我院营销2101和跨境电商2301班全体同学开展“根据行业走势解析就业形式”线上专题讲座。

本次讲座分为四个部分,分别是行业现状及发展趋势、企业特点及运营状态、就业方向及成长建议、学业内容及达标要求。每个部分都紧紧相扣,同学们认真听讲并积极与与邱国先生互动。

第一部分,邱国老师以自身从事行业为例,分析农业当下局势,并根据现有数据分析未来趋势,从而掌握就业形势。而且告诉同学们这种方法并不只适用于农业,而是适应大多数乃至全部情况,要学会举一反多。

第二部分介绍了产业化的定义,强调了合作和专业化的重要性,邱国先生表示,大学生应该注重专业化课程的学习以及学会合作,就业岗位专业化分工证明各个企业对专业的要求越高,对大学生的要求也就更高。

第三部分,邱国先生结合相关行业数据分析,对同学们提出意见与建议,他表示,我们要明确自己的目标,无论是考研还是就业,一定要基于自身发展实际要求出发,切忌盲从。有了目标就要朝着目标的方向努力,在大学磨砺自己、提升自己,只有这样才能让自己更好地提升自身的核心竞争力,要让自己可以在万千个岗位里随意挑选与一个适合自己的,而不是让企业在万千个大学生里面挑一个。

第四部分,邱国先生给大家提出了“现在的你和高中的你有什么区别?”、“你要过上怎样的生活?”等等问题,发人深思,并给予了同学们殷切的期盼和鼓励。

本次产教协同教学实践专题讲座取得圆满成功,同学们纷纷表示受益匪浅,并表示会在之后的日子里珍惜在学校的时间,努力学习专业知识,积极参与合作课程,为今后的职业发展奠定坚实的基础。

图文来源:跨境电子商务2301班李开源

责任编辑:李怡蒙