当前位置:首页->产教融合 返回上一页

吉利汽车集团与三亚学院(数字营销产业学院)“新零售管培生项目”校企沟通会在三亚学院管理学院成功举行

来源: 浏览量:697 发布时间:2024-06-20

2024年6月19日上午10:30-11:30,吉利汽车集团与三亚学院数字营销产业学院“新零售管培生项目”校企沟通会在管理学院数智物流与供应链产教协同创新实验室成功举行。吉利汽车集团企业代表、三亚学院副校长柴勇教授、教务处领导姜骞、管理学院领导班子、其他二级学院相关负责人、管理学院各专业教师代表共同参会。会议由管理学院副院长皮永华主持。

“新零售管培生项目”是吉利汽车集团2024年全面提供零售管培人才及数字营销人才的特殊发展计划,也是给予吉利内部高校的伙伴们一个加入吉利业务集团的机会!项目的宗旨是依托内部教育产业优势,共培高素质新零售人才,共建吉利营销“人才森林”。

在沟通会上,吉利汽车集团领克汽车销售有限公司总经理助理陈清先生首先介绍了汽车营销的新趋势。他指出,随着技术的不断进步和消费者行为的变化,新零售模式已经成为汽车行业转型升级的重要方向。吉利汽车集团将积极拥抱新零售模式,通过线上线下融合、数据驱动等方式,提升品牌影响力和市场竞争力。

随后,吉利汽车集团营销系统人才经营总监先生详细介绍了“新零售管培生”项目, 他表示,该项目是吉利汽车集团与三亚学院共同打造的一项人才培养计划旨在通过校企合作的方式,为吉利汽车集团培养具备新零售思维和实践能力的管理人才。在项目实施过程中,学生们将接受系统的理论培训和实践锻炼,深入了解新零售模式的运营和管理,掌握相关技能和知识。同时,吉利汽车集团还将为学生们提供实习机会和职业发展指导,帮助他们实现个人价值和企业发展的双赢。潘玮先生还对三亚学院的支持和信任表示感谢,并且表示十分看好三亚学院的人才

接着,三亚学院副校长柴勇教授发言。柴校长首先介绍了三亚学院的基本情况,强调了产教融合校企合作的重要性,并表示三亚学院将全力支持“新零售管培生项目”,为吉利汽车集团输送更多优秀的人才。同时,他表示,新能源汽车是一个处于风口的行业,具有广阔的发展前景,希望学生们能够珍惜这次难得的实力实践机会和成长通衢,努力学习、实践,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

三亚学院副校长柴勇教授发言

接着,三亚学院管理学院副院长皮永华对数字营销产业学院的基本情况进行了详细介绍。他强调了学院在数字营销领域的优势和特色,以及学院与企业紧密合作的经验。他表示,数字营销产业学院致力于培养具备数字化思维和创新能力的高素质营销人才,为吉利汽车集团等企业提供有力的人才支持。

皮永华副院长对数字营销产业学院的基本情况进行了详细介绍

在随后的自由交流环节里,与会人员纷纷就新零售领域的发展趋势、人才培养、实践机会等方面进行了热烈的讨论和交流。吉利汽车集团的代表们也将于今日下午及6月20日至21日两天半时间里与学生们进行了面对面的交流及面试。

互动交流环节

最后,在热烈的掌声中,三亚学院管理学院王云凤院长和戴盛才书记为吉利汽车集团的陈清和两位代表颁发行业导师聘书。

王云凤院长、戴盛才书记为陈清先生和潘炜先生颁发行业导师证书

吉利汽车集团与三亚学院(数字营销产业学院)“新零售管培生项目”校企沟通会的成功举行,不仅促进了双方在教育领域的深入合作,也为培养更多具备新零售思维和数字营销技能的专业人才奠定了坚实基础。

微信图片_20240620233208.jpg

校企双方合影留念

此次吉利汽车集团与三亚学院(数字营销产业学院)“新零售管培生项目”校企沟通会取得了圆满成功,双方就项目的具体合作内容达成了初步共识。此次校企沟通会交流促进了双方在教育领域的深入合作吉利汽车集团将获得更多具备数字营销技能的人才支持,而三亚学院也将为学生提供更多实践机会和职业发展平台。

文字来源:张瀚予

图片来源:张雨儿