当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

BIM协会举行2024年“海大杯”第十一届海南省大学生结构设计竞赛赛前培训

来源: 浏览量:495 发布时间:2024-06-21

2024620三亚学院管理学院BIM协会在BIM创新实验室为即将参加2024年“海大杯”第十一届海南省大学生结构设计竞赛的选手们举行了针对性的赛前培训。此次培训旨在进一步提升学生们的结构设计能力,加强团队协作,为即将到来的竞赛做好充分准备。  本次培训由我院工程管理专业安振楠老师主讲,BIM协会相关负责人、部分会员及参赛选手参加了本次培训。

安振楠老师认真开展培训,同学们积极参与

在培训过程中,安振楠老师依托BIM实验室的先进设备,为学生们演示了结构设计的实际操作流程。同学们在安老师的指导下,亲自动手操作,深入了解了结构设计的实际应用。同时,安老师还针对学生们在操作过程中遇到的问题进行了耐心解答,帮助学生们解决了疑惑。

本次竞赛赛题截图(部分)

此次培训得到了管理学院领导及工程管理专业全体教师们的大力支持。学院领导和工程管理专业教师们表示,结构设计竞赛是锻炼学生实践能力和创新精神的重要平台,学院将一如既往地支持相关学科竞赛的开展,关注学生们的成长和发展,以赛促学、深化产教融合,为学生提供更多的学习和实践机会助力他们成为具有创新精神和实践能力的优秀人才。

通过此次培训,同学们不仅掌握了更多的结构设计知识和技能,还增强了团队协作能力和创新意识。他们纷纷表示,将以此次培训为契机,认真准备即将到来的“海大杯”第十一届海南省大学生结构设计竞赛,力争在竞赛中取得优异成绩。

图文来源:BIM协会

责任编辑:蒋必凤