当前位置:首页->招生就业 返回上一页

招生专业|供应链管理

来源: 浏览量:700 发布时间:2024-06-23

人才培养目标:

本专业面向海南自贸港建设及数字经济的发展需要,培养三观端正、掌握现代供应链管理基础理论、智慧技术和方法、数字技能,养成数字思维,具备独立观察、分析、研究、解决企业供应链管理实践中要素管理与职能管理问题的综合能力,未来能够在海南、粤港澳大湾区及其周边地区乃至全国的制造企业、港航物流业、供应链服务业等企事业单位从事供应链规划与设计、供应链运营、供应链分析等工作,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用人才。

核心课程:

现代物流学、运筹学、管理学、微观经济学、宏观经济学、交通运输管理、供应链管理、采购与供应管理、供应链系统规划与设计、供应链大数据分析与应用、生产与运营管理、供应链金融、供应链财务分析与绩效管理、智慧物流综合实验、供应链系统仿真与决策、供应链战略与风险管理等。

专业特色:

特色产业学院教学模式,打造行业紧需人才。供应链管理专业在学校与传化智联共建的“传化供应链产业学院”下进行人才培养,学生有更多的到企实习机会。“数智物流与供应链产教协同创新实验室”搭载智能仓储大数据分析系统、智能物流构建等多款教学软件,学生可在虚拟仿真环境中构建综合化物流仓储空间,通过VR在虚拟物流企业实习实训。实时企业数据对接。实验室搭载传化智联零担数字化服务平台数据中心、传化智联产学研智能数据中心,供应链龙头企业的实时运营数据用于教学。特色行业专家课。

毕业去向:

可以从事物流规划、采购、仓储管理、运输协调等多个方面的工作;可以负责原材料的采购、库存管理、生产计划以及分销等关键环节,以确保生产流程的顺畅和高效;可在商贸企业涉及到商品的采购、销售、库存管理等多个环节发挥重要作用,优化供应链管理流程,降低运营成本;可在港口和海关从事货物进出口管理、报关报检等工作;可在政府及公共机构中参与政策制定、行业监管等工作,推动供应链管理的规范化和优化。