当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

招生专业|物流管理

来源: 浏览量:667 发布时间:2024-06-23

人才培养目标:

本专业面向海南特色自由贸易港建设及数字经济发展需要,培养系统掌握物流管理专业基本理论、知识和技能,掌握数字经济时代决策工具,具有管理思维力、国际视野、可持续发展的专业能力、岗位能力和学习能力,形成良好的科学文化素养、职业素养,未来能在海南、珠三角乃至全国的物流管理、专业运输、采购与仓储、生产制造与流通、货代与报关等领域的企事业单位从事物流管理支持工作的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

核心课程:现代物流战略管理、物流配送管理、采购管理与库存控制、物流技术与装备(智慧物流)、智能仓储规划、智慧物流仿真实验、智能仓储大数据、港口(公路港)管理等。

专业特色:

本专业是海南省一流本科专业建设点;特色产业学院教学模式。与传化、京东共建“传化供应链产业学院”和“京东智慧物流产业学院”,实现多层次物流管理人才和技术人才联合培养。高标准虚拟仿真实验室。“数智物流与供应链产教协同创新实验室”搭载智能仓储大数据分析系统、智能物流构建等多款教学软件,学生可在虚拟仿真环境中构建综合化物流仓储空间,通过VR在虚拟物流企业实习实训。实时企业数据对接。特色行业专家课。专业与京东、传化双方联合打造“传化专家课”“京东专家课”,多位行业导师讲解行业最新发展和未来动向。

毕业去向:

物流管理专业毕业生的总体流向显示,交通运输、仓储、邮政以及制造业仍是就业的主要方向,到顺丰速运、德邦物流、苏宁物流、吉利集团等知名企业任职者越来越多;马丽娜同学考取了物流专业国内排名中名列前茅的北京物资学院的研究生。2017级物流专业傅康杰考取了浙江工业大学物流工程与管理专业研究生。2021届毕业生方宏凯通过校园“3+1”项目利用进入吉利集团就业。