当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

招生专业|工程管理(建筑数字技术与造价)

来源: 浏览量:708 发布时间:2024-06-23

人才培养目标:

面向海南自贸港建设需要,培养系统掌握工程管理基本理论、基本知识和基本技能,掌握建筑业信息化时代决策工具,具备良好职业道德修养、健康人格品质、吃苦耐劳的敬业精神、良好的组织协调沟通能力、创新创业能力;具备较强工程制图识图能力、工程项目管理能力、工程造价文件编制能力、建筑类软件操作能力等;能在海南和全国建筑业或房地产业的土木工程或工程领域,为全过程建设工程管理服务的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

核心课程:

BIM技术概论、工程施工技术、工程项目管理、工程估价、工程招投标与合同管理、BIM建模应用技术等。

专业特色:

本专业是海南省应用型转型试点专业,6星级民办大学一流专业,契合新型工业化、城镇化、生态化发展进程,以项目全生命周期BIM技术应用为核心,以工程管理类执业资格准入制度为导向,深化产教融合,致力于培养懂管理、经济、法律、技术、信息,具有扎实的工程管理理论和实务能力的高素质应用型、复合型高级专门人才。专业设有BIM协会、BIM创新综合实训中心、工程实验实训中心全面提升学生创新能力,培养数字化时代工程管理人才;设有土木工程材料实验室、测量实验室、多个实习基地,提升学生动手能力和解决工程实际问题的能力;将学科竞赛和教学相结合,以赛促教。通过教学+实践+数字赋能人才培养模式,打造立足海南、服务全国的特色工程管理专业。

毕业去向:

主要毕业去向包括建筑业或房地产业的土木工程或工程领域相关的施工企业、房地产企业、咨询企业、高校等企事业单位以及政府相关部门,从事前期策划、项目投资融资、征地拆迁、造价管理、工程施工、现场管理、工程监理、工程测量、招投标、物业管理、教学等岗位工作。如2017届毕业生姚霁雪,福建农林大学硕士研究生,造价师、建造师资格,就职于福建汇信格工程管理有限公司,担任市场总监一职,从事公司研发及大数据的建设管理上。