当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

喜报!三亚学院王淑婷等优秀学子荣获“第一届京东物流杯全国智能供应链大学生竞赛”国家级三等奖

来源: 浏览量:693 发布时间:2024-06-26

近日,由三亚学院院物流管理专业等专业六名优秀学子组成的“旭川追梦者”参赛团队在“第一届京东物流杯全国智能供应链大学生竞赛”中脱颖而出,荣获国家级三等奖。团队由管理学院物流管理专业2101班王淑婷、蔡亲杨贾鑫萍、常静人力2202班颜家桢人文与传播学院汉语国际教育2101令狐欢欢六名同学组成他们在指导教师聂英老师管理学院、龙草芳老师信智学院的悉心指导下,凭借扎实的专业知识和出色的团队协作能力,在激烈的竞赛中取得佳绩。

微信图片_20240626141931.jpg

本次“京东物流杯”智能供应链大学生竞赛由天津大学主办,旨在促进京津冀协同发展,提高大学生运用现代物流专业知识解决企业实际问题的能力。竞赛得到了北京市教育委员会、天津市教育委员会、河北省教育厅的共同指导,以及北京京邦达贸易有限公司(京东物流)的技术支持。竞赛主题围绕“开放创新,智链未来”展开,来自全国30个省市70所本科院校共计150余支代表队参加了本次大赛初赛,共有71支队伍晋级决赛,其中三亚学院“旭川追梦者”团队

三亚学院“旭川追梦者”团队在竞赛中选择了“大单处理中的供应链计划与需求预测”作为参赛题目。他们通过深入研究市场需求、供应链流程以及数据分析方法,成功构建了一套高效、精准的供应链计划与需求预测模型。在竞赛过程中,团队成员充分发挥各自的专业特长,紧密协作,不断优化模型,最终凭借出色的表现获得了评委的高度认可最终获得本次大赛全国三等奖。

“旭川追梦者”团队成员

此次获奖不仅是对“旭川追梦者”团队专业能力的肯定,也是三亚学院物流管理专业教学质量的体现。三亚学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,通过组织参与各类竞赛和实践活动,不断提升学生的综合素质和实践能力。未来,学校将继续加强与京东物流等企业的合作,共同推动物流管理专业的发展和创新。

随着物流行业的快速发展和数字化转型的推进,智能供应链已成为行业发展的重要趋势。本次竞赛的成功举办,不仅为大学生提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,也为物流行业的创新发展注入了新的活力。我们期待更多优秀的物流管理人才在竞赛中脱颖而出,为推动物流行业的持续健康发展贡献自己的力量。

图文来源:卫静静

责任编辑:卫静静