当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

物流管理专业引入前沿教学软件 助推教师技能提升

来源: 浏览量:365 发布时间:2024-06-27

在物流管理专业教学领域,软件与硬件建设一直是提升教育质量的关键环节。近日,为加强物流管理专业的教学实力,提升教师的专业技能,物流管理专业引入的一系列先进的教学软件已安装到位,并于2024年6月18日在数智物流与供应链产教协同创新实验室开展相关软件的学习与培训活动。

据了解,此次引入的教学软件主要包括三大系统:智能物流构建与实训系统、智慧仓储综合实训系统以及物流与供应链实验推演系统。这些软件不仅覆盖了物流管理的核心知识点,还结合了当前物流行业的最新发展趋势,为师生提供了高度仿真的学习与实践环境。

图片1.jpg

智慧仓储综合实训系统操作界面

智能物流构建与实训系统主要服务于“智能仓储规划”课程。该系统利用预设的标准件和拖拽方式,轻松实现仓储规划的布局设计,支持VR虚拟化展现功能,让学生可以沉浸式体验仓储规划的全过程。智慧仓储综合实训系统则结合了京东、菜鸟、顺丰等企业的智慧仓储管理经验,以孪生仿真级物流装备与系统为基础,设计了一系列针对智慧仓储的实训模块,旨在帮助学生全面理解智慧仓储的核心理念与要素。

物流与供应链实验推演系统则是一款基于国家规划教材开发的可视化供应链运营实训实验教学产品。该系统以游戏化的方式,进行供应链物流的设计、推演、运营、优化,通过模拟真实的产业环境和商品供应链,帮助学生更好地掌握物流供应链的理论知识和实践技能。

图片2.jpg

此次培训活动得到了物流管理专业教师的积极响应,卫静静、刘艳萍、汪苗苗、王君红、李晓南、杨钰玲、汪寒璐、李兆龙等多位教师将参加此次培训。他们表示,这些先进的教学软件将极大地丰富教学内容,提升教学质量,有助于培养学生的实践能力和创新思维。

通过此次培训,教师们将能够熟练掌握这些教学软件的操作方法,更好地将其应用于日常教学中,为学生提供更加优质、高效的学习体验。同时,这也将有力推动物流管理专业的教学改革和创新,为培养更多高素质物流管理人才奠定坚实基础。

图文来源:卫静静

责任编辑:卫静静